18+
Citibank India запретил покупку криптовалют с помощью кредитных и дебетовых карт
Опубликовано:

Citibank India запретил покупку криптовалют с помощью кредитных и дебетовых карт

Citibank India стал последним на данный момент крупным банком, запретившим совершение покупок криптовалюты с помощью кредитных карт, однако этим он не ограничился и распространил запрет также и на дебетовые карты, сообщает Quartz India.

Quartz India заявили, что они лично обозревали письмо, разосланное Citibank India своим клиентам 13 февраля, и в котором сообщалось следующее:

“В связи с опасениями, как глобальными, так и локальными, в том числе со стороны Резервного банка Индии, предупреждавшего представителей общественности о потенциальных экономических, финансовых, операционных, законных, связанных с защитой клиентов и безопасностью рисках, которые несет в себе использование криптовалют, Citibank India принял решение не допускать использование своих кредитных и дебетовых карт в целях приобретения и торговли биткоином и другими цифровыми активами”.

Citibank India является дочерней компанией Citigroup, международной корпорации, предоставляющей финансовые услуги и услуги инвестиционных банков, запретившей приобретение криптовалют с использованием своих кредитных карт на прошлой неделе. Запрет Citigroup последовал почти одновременно с введением подобных мер J.P. Morgan Chase и Bank of America, а также Lloyds Banking Group и Virgin Money.

В то же время, индийское правительство пока не определилось со своей позицией на счет биткоина и других криптовалют. Министр финансов страны сравнил биткоин с финансовыми пирамидами в декабре 2017 года, однако индийские банки, в основном, выражают положительную позицию по отношению к новому классу финансовых активов.

В середине января многие индийские банки закрыли доступ владельцам своих аккаунтов на криптовалютные биржи, ссылаясь на опасения на счет “сомнительных транзакций”. 1 февраля неправильно интерпретированные слова министра финансов Индии, якобы говорившего о полном запрете криптовалютной торговли, привели к падению криптовалютных рынков по всему миру.