18+
Фонд Сороса стал третьим по величине акционером Overstock
Опубликовано:

Фонд Сороса стал третьим по величине акционером Overstock

Фонд Сороса стал третьим крупнейшим акционером про-криптовалютного онлайн-ретейлера Overstock, сообщили CNBC 15 февраля.

В соответствии с заявлением Комиссии по ценным бумагам и биржам США, опубликованным CNBC, Soros Fund Management владел 2 472 188 акциями Overstock на момент окончания четвертого квартала 2017 года.

Онлайн-платформа Патрика Бирна стала первой компанией такого рода, начавшей принимать биткоин в качестве средства платежа в 2014 году.

После раскрытия информации о партнерстве с дочерними компаниями, такими как tZero, Argon и RenGen, акции Overstock несколько месяцев подряд росли в цене, а многие другие компании также начали пробовать свои силы в блокчейн-пространстве.

Джордж Сорос, назвавший криптовалюты “типичным пузырем” в ходе ВЭФ в Давосе в январе этого года, но при этом защищающий технологию блокчейн, продал акции Facebook и Google, выразив опасения на счет создания “монополий” американскими интернет-гигантами, сообщает CNBC.

Facebook, в свою очередь, придерживается негативной позиции относительно криптоиндустрии. Так, недавно в социальной сети была заблокирована вся реклама, связанная с криптовалютами. Представители Facebook объяснили это нежеланием размещать у себя на платформе рекламу проектов, которые в последствии могут оказаться скамами.

Новость о приобретении фондом Сороса акций Overstock появилась практически одновременно с тем, как Berkshire Hathaway выразили свою диаметрально противоположную позицию. Чарльз Мангер, вице-президент компании, заявил,что у него вызывает “отвращение” сам факт того, что люди вообще имеют какую-либо связь с криптовалютами.