Йоичи Хирай покинул должность редактора Ethereum

Йоичи Хирай покинул должность редактора Ethereum из-за возможных проблем с уголовным законодательством, связанных со спорным предложением по улучшению протокола.

Предложение EIP 867 нацелено на реализацию лучшего метода возвращения потерянных средств на платформе.

В разговоре с GitHub Хирай сообщил:

“Некоторые редакторы EIP беспечно относятся к последствиям проекта, но я предупредил их, и я не могу сделать ничего больше… я ушел с поста редактора EIP “.

Вчера Хирай заявил, что проект может иметь расхождения с японским законом “О несанкционированном создании электромагнитных записей”, добавив: “Я оспаривал это. Если проект будет практически реализован, процесс может быть расценен как преступление”.

Закон направлен на борьбу с компьютерным мошенничеством, в частности с незаконным созданием данных “в целях добиться ненадлежащего управления делами другого лица”.

На прошлой неделе Хирай отклонил предложение из-за его несоответствия “философии Ethereum”. В последствии разработчик опроверг это, заявив, что “я мог бы проигнорировать собственную интерпретацию “философии Ethereum”, но я не могу проигнорировать уголовный кодекс”.

Предложение продвигалось Дэном Филфером из Musiconomi, эмитента ICO, потерявшего в прошлом 16 475 токенов Ethereum из-за заморозки фондов Parity. Оно вызвало противоречия среди разработчиков и сообщества.

Известно также, что проект нацелен на улучшение механизма принятия платформой изменений кода.

До своей отставки Хирай был одним из шести разработчиков Ethereum, имеющих права принимать изменения в программном обеспечении платформы.

По данным GitHub, Хирай был весьма плодовит в этом плане, ему удалось обработать 5307 предложений за прошлый год – больше, чем все остальные редакторы вместе взятые.


X