18+
Litecoin возглавил восстановление криптовалютного рынка
Опубликовано:

Litecoin возглавил восстановление криптовалютного рынка

Восстановление криптовалютного рынка становится сильнее день ото дня, на данный момент его возглавил Litecoin.

На момент написания статьи капитализация криптовалютного рынка составляет $470 млрд – максимум со 2 февраля, а также 68% восстановление от минимума 6 февраля – $276 млрд.

Восстановление может быть связано как с техническими показателями (условия перепроданности), так и с весьма оптимистичным тоном, взятым американскими сенаторами. Нынешняя ситуация также показывает, что рынок преодолел поток негативных новостей из Южной Кореи и Китая. И теперь, когда биткоин приближается к $10 000, положительная динамика, вероятно, будет только усиливаться.

Такие криптовалюты, как Litecoin, Ripple и NEO, демонстируют хорошую динамику со 6 февраля.

Litecoin (LTC), в частности, в последние дни показал стремительный рост, подорожав в сравнении с прошлой неделей на 54%. Криптовалюта также выросла на 112.27% в сравнении с минимумом 6 февраля – $106.94, лидируя среди крупнейших десяти криптовалют по скорости роста на данный момент.

Скачок спроса на LTC мог быть вызван желанием инвесторов заработать быстрые деньги благодаря грядущему хардфорку, легитимность которого, тем не менее, ставится под сомнение Чарли Ли. На момент написания статьи курс лайткоина составляет $223,68. Несмотря на текущие события, с начала года LTC просел на 2%.

Тем временем, токен XRP платформы Ripple вырос на 90% от минимума 6 февраля – $0.58836, занимая на данный момент 2 место среди крупнейших десяти криптовалют по динамике роста. На момент написания статьи курс валюты составляет $1.13, что все равно на 51% ниже, чем 31 декабря, когда XRP находился на отметке в $2.3.

“Китайский Ethereum”, NEO вырос на 86.50% процентов от минимума 6 февраля – $64.88. Таким образом, криптовалюта с начала года поднялась в цене на 59% – лучший результата из Топ-10. На момент написания статьи курс составляет $122,21.