BTC БИРЖ.
3915.9 -0.2
USD БИРЖ.
64.443 -0.003
ETH БИРЖ.
133.4 0.01
GBP БИРЖ.
85.145 0.025
BRENT БИРЖ.
67.34 -0.05
EUR БИРЖ.
72.776 0.006
XRP БИРЖ.
0.298

Coinbase платит $30 тысяч за критическую уязвимость на своей платформе

Coinbase платит $30 тысяч за критическую уязвимость на своей платформе

Coinbase, одна из ведущих криптовалютных торговых бирж, предложила $30 тысяч на HackerOne для исправления критической проблемы, обнаруженной на ее платформе.

Серьезная уязвимость

Уязвимость Coinbase была представлена на HackerOne. На момент написания статьи проблема уже была исправлена. Официальный отчет по этому вопросу только для внутреннего доступа, но учитывая, как быстро биржа действовала, должно быть, была довольно серьезной.

Coinbase имеет свою собственную программу Bug Bounty, запущенную в 2014 году, где она платит в зависимости от воздействия найденной ошибки. Любой желающий может отправить отчет при обнаружении ошибки. Участники должны соблюдать определенные правила. Условия программы Coinbase Bug Bounty:

“Для того, чтобы считаться действительным, отчет должен продемонстрировать уязвимость программного обеспечения в сервисе. Coinbase присуждает награды в зависимости от серьезности уязвимости. Мы определяем степень серьезности на основе двух факторов: воздействия и эксплуатируемости.”

Хотя технология блокчейн обещает принести безопасность, это не означает, что она эффективна от критических проблем.

Тем не менее, Coinbase не единственная компания, имеющая проблемы со своей платформой, поскольку это проблема, которая присутствует во всей экосистеме.