BTC БИРЖ.
3920.7 2.5
USD БИРЖ.
64.462 0.008
ETH БИРЖ.
133.45 0.02
GBP БИРЖ.
85.181 0.006
BRENT БИРЖ.
67.42 -0.02
EUR БИРЖ.
72.797 0.005
XRP БИРЖ.
0.298

Канада предлагает нормативную базу для криптовалютных бирж

Канада предлагает нормативную базу для криптовалютных бирж

Канадские органы финансового регулирования рассматривают возможность введения правил обмена криптовалютами в стране. Канадские администраторы ценных бумаг (CSA) и Организация по регулированию инвестиционной отрасли Канады (IIROC) опубликовали в четверг консультационный документ, запрашивая вклад финтех сообщества о том, как могут быть разработаны нормативные требования для криптовалютных платформ.

Криглер, президент и главный исполнительный директор IIROC в отдельном заявлении в четверг, добавив:

“Мы должны адаптироваться к инновациям и предоставить рынку ясность о том, как нормативные требования могут быть наилучшим образом адаптированы и применены к этим уникальным бизнес-моделям, сохраняя при этом защиту инвесторов.”

Учитывая “новые” особенности и риски криптовалют, регуляторы предложили применять законы о ценных бумагах везде, где это применимо.

Например, если криптовалюты являются ценными бумагами или деривативами, торгуемыми на бирже, эта биржа будет подчиняться требованиям регулирования ценных бумаг и/или деривативов, сказали они. Большинство “токенов полезности” связаны с распределением ценных бумаг, как правило, в качестве инвестиционных контрактов, добавили они.

Агентства считают, что криптовалютные платформы носят гибридный характер, то есть они могут выполнять функции одного или нескольких участников рынка, включая альтернативные торговые системы, биржи, дилеров, хранителей и клиринговые агентства.

Поэтому они рассматривают возможность подготовки набора “адаптированных” нормативных требований для устранения рисков и особенностей криптовалютных платформ. В настоящее время ни одна из криптовалютных бирж в Канаде не признана биржей и не уполномочена работать в качестве рынка или дилера, говорится в документе.

Недавняя сага QuadrigaCX подчеркнула отсутствие правил, охватывающих криптовалютную индустрию в Канаде. Генеральный директор канадской криптовалютной биржи Джеральд Коттен умер в декабре прошлого года, по-видимому, не оставив сотрудникам возможности получить доступ к компьютеру, хранящему средства. QuadrigaCX по-прежнему должен своим клиентам примерно $190 миллионов как в криптовалюте, так и в фиате.

В прошлом месяце наблюдательный орган по ценным бумагам в канадской провинции Британская Колумбия комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) заявила, что у нее нет полномочий регулировать проблемную биржу.

Консультационный документ CSA и IIROC открыт для общественного обсуждения до 15 мая.