BTC БИРЖ.
3919.1 -1.8
USD БИРЖ.
64.422 -0.017
ETH БИРЖ.
133.34 -0.02
GBP БИРЖ.
85.123 -0.031
BRENT БИРЖ.
67.43 0.01
EUR БИРЖ.
72.749 -0.019
XRP БИРЖ.
0.298

Stellar Foundation назначает бывшего операционного директора Mozilla генеральным и исполнительным директором

Stellar Foundation назначает бывшего операционного директора Mozilla генеральным и исполнительным директором

Stellar Development Foundation объявил о назначении бывшего главного операционного директора IT-некоммерческого отдела Mozilla, Денеля Диксона, своим новым генеральным и исполнительным директором. Компания объявила об этом событии в пресс-релизе, опубликованном 14 марта.

Нынешний исполнительный директор и соучредитель фонда, Джед Маккалеб, теперь сосредоточится на сетевом протоколе и стратегии принятия в качестве главного архитектора. Согласно пресс-релизу, во время работы в Mozilla, Диксон, как сообщается, возглавляла борьбу компании за сетевой нейтралитет и контроль над личными данными.

Маккалеб прокомментировала в пресс-релиз, заявив, что поддержка Диксоном открытого интернета, шифрования и конфиденциальности будет незаменима для организации, наряду с ее опытом руководства операциями, бизнесом и ее работой над политикой в ​​Mozilla.

Mozilla в первую очередь известна своим веб-браузером Mozilla Firefox, одним из ведущих веб-браузеров, впервые выпущенным 16 лет назад, в сентябре 2002 года. В августе компания также объявила, что в будущих версиях будет блокировать криптоджек на основе браузера.

Однако это не единственное подобное назначение за последнее время. Например:

Как сообщалось ранее, компания CasperLabs, занимающаяся исследованиями и разработкой протоколов блокчейна, назначила исследователя Ethereum Foundation Влада Замфира ведущим архитектором протокола консенсуса.

Также в феврале бывший управляющий Goldman Sachs Марко Лим был назначен управляющим партнером в Гонконгском блокчейне и хедж-фонде MaiCapital, ориентированном на криптовалюту. В том же месяце нью-йоркская финтех-компания TrueDigital Holdings объявила о назначении бывшего главного исполнительного директора Bridgewater Associates Томаса Кима своим новым генеральным директором.