BTC БИРЖ.
5284.5 -0.3
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
172.76 -0.04
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.329

LedgerX объявляет о начале тендера на физически рассчитанные биткоин-фьючерсы

LedgerX объявляет о начале тендера на физически рассчитанные биткоин-фьючерсы

Поставщик криптовалютных деривативов LedgerX планирует стать первой американской фирмой, предлагающей физически рассчитанные фьючерсные контракты на биткойны.

В понедельник компания объявила, что подала заявку на получение лицензии на определенный контрактный рынок (DCM), которая позволит LedgerX предлагать своим клиентам физически рассчитанные фьючерсные контракты на биткоины. В отличие от фьючерсов на биткоины с наличным расчетом, предлагаемых CME Group (и ранее Cboe), клиенты будут получать реальный биткоин, лежащий в основе контракта, после истечения срока его действия, а не эквивалент в долларах США.

И, что еще важнее, LedgerX может привлечь новых розничных инвесторов своим новым предложением, сказал Джутика Чоу, который одновременно является главным директором по рискам и операционным вопросам в LedgerX.

«Мы сможем обслуживать клиентов любого размера, мы не будем ограничены [институциональными клиентами]», – сказал Чоу.

После одобрения LedgerX предложит розничным клиентам биткоины, опционы на биткоины и фьючерсы на биткоины через новую платформу под названием Omni.

Omni, построенный на существующей инфраструктуре LedgerX, будет выступать в качестве поставщика услуг по хранению и торговле. Оригинальная платформа LedgerX впервые получила одобрение регулирующих органов на запуск в июле 2017 года, хотя сама платформа была запущена только в том же году.

Новая платформа также будет использовать существующий институциональный пул ликвидности LedgerX, чтобы «предлагать розничным клиентам первоклассный опыт с первого дня», сказал Чоу.

По словам Чжоу, запуск розничной платформы с фьючерсными предложениями всегда был нашим планом. Компания впервые начала предлагать производные продукты с физическим расчетом в октябре 2017 года, торгуя 1 миллион долларов в первую неделю.

«Как только платформа зарекомендовала себя стабильно, и мы получили оперативный темп, мы подали заявку на лицензию в CFTC», – сказал Чжоу

А также добавил:

«Для нас это философски важный шаг, потому что биткоин доступен каждому, и мы… действительно хотели сделать наши производные продукты доступными для всех инвесторов».

Нормативная дорожная карта

Компания подала заявку на лицензию на предложение фьючерсных контрактов в ноябре 2018 года и с тех пор ведет «конструктивный диалог» с CFTC, сказал Чжоу. Однако она не может прокомментировать сроки, когда CFTC может одобрить заявку LedgerX, или о том, какого рода прием фирма ожидает от клиентов.

CFTC уже предоставил LedgerX две лицензии, что позволяет фирме действовать в качестве механизма исполнения свопов (SEF), который является платформой обмена компании, и организации клиринга деривативов (DCO), которая является центром обмена информацией.

Поэтому приложение LedgerX DCM является просто дополнительной лицензией в дополнение к существующим разрешениям. По словам Чоу, оперативно компания уже создана для предоставления фьючерсных услуг.

 

С момента своего запуска LedgerX предоставлял учреждениям регулируемые физически обоснованные свопы и опционы на биткоины и претендует примерно на 200 различных фирм в качестве клиентов.

В то время как CME и Cboe начали предлагать фьючерсы на биткоины с наличным расчетом в декабре 2017 года, ни одна компания не выпустила физически эквивалентный на сегодняшний день, хотя это не из-за отсутствия попыток.

Несколько крупных фирм планируют заключить физические контракты на биткоины, в том числе Bakkt, фирма, созданная Межконтинентальной биржей, являющейся материнской компанией Нью-Йоркской фондовой биржи; Seed CX, крипто-обменник, поддерживаемый Bain Capital Ventures; и ErisX, стартап, поддерживаемый брокерской TD Ameritrade.

Тем не менее, все эти фирмы также ждут своих собственных разрешений регулирующих органов, что даст LedgerX шанс стать первым, кто запустит реальный продукт.

«Это естественная эволюция, и она проистекает из того факта, что мы работаем на физически устоявшемся рынке более полутора лет, так что это было естественное [расширение]», – сказал Чжоу.