18+
Джозеф Лубин и Джимми Сонг заключили пари на Consensus 2018
Опубликовано:

Джозеф Лубин и Джимми Сонг заключили пари на Consensus 2018

Две наиболее известные и откровенные фигуры в криптовалютном сообществе,

Джозеф Лубин, основатель Ethereum-стартапа Consensys,

и Джимми Сонг, партнер Blockchain Capital,

поспорили на биткоины в ходе Consensus 2018.

Пари на миллиард

Подробные условия пари будут позже объявлены в Twitter, на сцене двое молодых людей озвучили лишь самое основное. Лубин заявил, что через пять лет в пространстве блокчейна будет несколько приложений (возможно, пять), которые соберут “пока еще не определенное” число пользователей. Если этого не произойдет, Лубин должен будет отдать Сонгу “некоторое количество биткоинов”. Сонг принял пари.

Зачинщица спора

Спор возник после того как бывшая глава блокчейн-отделения JPMorgan, Амбер Балдет, рассказала о своем новом децентрализовнном приложении Clovyr, которое будет предоставлять пользователям доступ к проектам, как публичным, так и к частным, которые будут создаваться на блокчейн-сетях предпринимателями.

Балдет спросила Сонга, что он думает о Clovyr.

Его реакция была максимально жесткой: “Я не увидел ничего, кроме болтовни”, ответил Джимми.

“Я поставлю любое количество биткоинов на то, что ты ошибаешься”

Причиной, по которой он вступил в спор, является критическая разделенность между централизованными предприятиями и децентрализованными приложениями, которые он назвал “магической блокчейн-пылью”.

После этого между Сонгом и Лубином завязался спор. Лубин саркастически “спрогнозировал”, что в ближайшие 5 лет в криптовалютном пространстве не будет никаких инноваций, кроме “Bitcoin 1.0”. Сонг, в свою очередь, заявил, что “не видит, чтобы что-то из этого получало большую поддержку”, а биткоин, по его словам, “является реальной инновацией”.

Тогда Лубин инициировал пари: “Я поставлю любое количество биткоинов на то, что ты ошибаешься”.

На данный момент точное количество биткоинов неизвестно, как и другие подробности спора. Тем не менее, Сонг принял пари, а Лубин оставил в своем Twitter через некоторое время следующую запись:

“Это было весело. Буду на связи @jimmysong“.