BTC БИРЖ.
3692.3 -0.1
USD БИРЖ.
66.272
ETH БИРЖ.
122.95 -0.01
GBP БИРЖ.
85.319
BRENT БИРЖ.
62.62
EUR БИРЖ.
75.294
XRP БИРЖ.
0.329

Основатели ICO Centra Tech обвиняются в мошенничестве

Основатели ICO Centra Tech обвиняются в мошенничестве

Основатели криптовалютной фирмы Centra Tech обвиняются прокурором Южного района Нью-Йорка в мошенничестве.

Обвинения

Раймонд Трапани, Сохраб Шарма и Роберт Фаркас обвиняются в попытке обмануть своих инвесторов в ходе продажи токенов. Прокурор Роберт Хузами позже объявил, что у предпринимателей было изъято $60 млн.

Centra Tech предлагала “связанные с криптовалютами финансовые продукты”, а основатели предположительно создали “схему по убеждению жертв инвестировать милионы долларов в цифровых средствах в незарегистрированные ценные бумаги”.

Предприниматели также обвиняются и в других эпизодах, связанных с введением людей в заблуждение, в том числе через заявления о связи их фирмы с платежными компаниями, такими как Visa и Mastercard. Тем не менее, согласно SEC, таких партнерских соглашений между вышеназванными компаниями никогда не было.

Обвинения SEC и Минюста США

Лицом продажи токенов компании стал известный боксер Флойд Мейвезер.

Впервые обвинения в мошенничестве против двоих из основателей Centra Tech выдвинула Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Позже обвинения против уже всех трех основателей выдвинуло Министерство юстиции США.

На данный момент Раймонд Трапани, Сохраб Шарма и Роберт Фаркас остаются под стражей в ожидании дальнейших судебных разбирательств.