18+
Ripple запускает проект “Xpring” для инвестирования в связанные с XRP стартапы
Опубликовано:

Ripple запускает проект “Xpring” для инвестирования в связанные с XRP стартапы

Xpring будет приобретать, а также предоставлять инвестиции и гранты серьезным проектам и компаниям.

Компания, представляющая из себя венчурный фонд, будет поддерживать стартапы и проекты, использующие цифровую валюту XRP и блокчейн XRP Ledger, с помощью которого Ripple создала специальные инструменты для предпринимателей.

Ripple также наняла Этана Берда, экс-директора Facebook Developer Network, в качестве старшего вице-президента инкубатора стартапов Xpring.

Этан Берд:

“Блокчейн и цифровые активы могут решить важные проблемы, и XRP, с его скоростью, масштабированностью и продемонстрированными примерами использования в мире является отличным инструментом для стартапов и предпринимателей, стремящихся построить свой бизнес”.

xCurrent от Ripple

Также в понедельник Ripple объявила, что Mitsubishi, Standard Chartered и таиландский Bank of Ayudhya (Krungsri) – дочерняя компания The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ – будут участвовать в пилотном проекте, нацеленном на проведение платежей между Сингапуром и Таиландом с использованием блокчейн-продукта xCurrent от Ripple.

С помощью испытаний планируется доказать коммерческую жизнеспособность xCurrent для совершения быстрых трансграничных платежей между независимыми банками. В конечном итоге Ripple стремится занять свое достойное место в крайне конкурентной среде международных платежных операций.