18+
Разрушение монополии на управление трудом человека
    Опубликовано:

    Разрушение монополии на управление трудом человека

    Украинские силовики отличились тем, что начали облавы на майнеров криптовалют. Что им только не вменяют: контрабанду оборудования для майнинга, "изготовление денежных суррогатов в виде крипто-валюты «биткойн», воровство электроэнергии, подделку банковских документов и обналичку иезуитскими способами (видимо, традиционные, по мнению служителей Фемиды, уже не дают столько адреналина).

    К сожалению случаи повышенного внимания Российских силовиков к Российским же майнерам тоже зафиксированы. Предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко комментируя данную ситуацию поделился своим взглядом на отношения власти и блокченин сообщества.

    Разрушение монополии на управление трудом человека

    Мы достаточно давно работаем в Китае, поставляем товары народного потребления на территорию Российской Федерации. Последние пол года фактически это активнейшая работа по поставке видеоплат. И я вам могу сказать, что поставки определенных вычислительных машин и определенных видеоплат происходят исключительно под контролем специальных служб.

    Мне очень печально видеть, что аналогичную технологию контроля используют и Украинские спецслужбы. И очень печально, что в это не вмешивается гражданское общество в первую очередь. Которое должно наиболее сильно выступать против ограничений.

    Я вам скажу главное, почему так называемые государевы мужи боятся биткоина и блокчеина? И почему они хотят его загнать в свои изуитские рамки?

    Задумайтесь о простой вещи, сейчас некие деньги, называемые гривнами, рублями, долларами, являются эквивалентами труда. И в каждой стране эквивалент труда стоит по разному. Но стоит войти в криптовалюту, и стоимость этого труда человек будет оценивать сам. Это означает, что такой человек станет абсолютно трансграничным продуктом, который будет оценивать он и его сообщество. То есть он станет государством. Вот именно по этому, власти так боятся майнеров, потому что это по сути дела разрушение монополии на управление трудом человека, оцениванием вашего потенциала, как интеллектуального, так и физического, так и вашего производства.

    Даже в обычной деревне были созданы Калионы. Это один из прообразов таких денег. Эти Калионы могут быть переведены в электронные деньги. И тогда никакое государство в распределение и оценку труда этой общины вмешаться не сможет, ни при каких обстоятельствах. По сути дела эта деревня с Калионами становится  сама государством в государстве.

    Поэтому я считаю, что гражданское общество в первую очередь на Украине и на территории  Российской Федерации должно более внимательно относится к тем, якобы правовым актам, задача которых всего лишь поставить под жесточайший контроль, а точнее поджать под себя, распределение и оценку вашего труда. Я как гражданин категорически это не поддерживаю.

    Оценка труда исключительно в ваших руках. И ответственность в этом только ваша, гражданина, человека, предпринимателя…

    Отжать бизнес или поставить его под контроль.

    В свою очередь, российский блокчейн юрист Владимир Попов считает, что вместо того, что бы дать хоть какие-то вменяемые нормы регуляции, понятные участникам рынка государство прибегает к противозаконным и откровенно антиконституционным методам, зачастую преследуя банальную цель отжать бизнес или поставить его под контроль.

    Горячие новости:
    Реклама
    Читайте также