Золотые инвесторы не могут пропустить вложения в биткоин

    Золотые инвесторы не могут пропустить вложения в биткоин

    VanEck, компания, занимающаяся финансовым менеджментом и инвестиционными фондами, связанными с золотом,  сначала назвала биткоин причудой, а на следующий день подала заявку в SEC для регистрации биржевого инвестиционного фонда (ETF) для работы с биткоин деривативами.

    Похоже, что такие фирмы, как VanEck, больше не смогут оставаться в стороне от криптовалют. Несмотря на их отношение к цифровым валютам, высокорисковые инвестиции в крипту слишком выгодны, чтобы их пропустить.

    Никакого противостояния с золотом

    Тесно связанная с золотом, VanEck рассматривает биткоин, как к причуд. Джо Фостер, менеджер фонда INVIX в VanEck, утверждает, что биткоин никогда не займет место золота в качестве безопасного актива.

    "Биткоин и другие криптовалюты – это причуда, которая привлекла внимание программистов, трейдеров и первопроходцев", – пишет Фостер. "Я считаю, что правительства не позволят цифровым валютам достичь критической массы, которая потребуется, чтобы заменить такие фиатные валюты, как доллар".

    "В лучшем случае криптовалюты смогут занять промежуточное положение, как нишевой продукт", пишет VanEck в своем блоге. "В худшем случае они станут неудачным экспериментом, который закончится слезами".

    На следующий день…

    На следующий день после своего заявления, VanEck обратилась в комиссию по ценным бумагам и биржам, чтобы зарегистрировать VanEck Vectors Bitcoin Strategy, биржевой инвестиционный фонд для торговли на Nasdaq и вложений в фьючерсы биткоина.

    По сути, сам фонд и его успешность зависят от цены биткоина: ее волатильности и изменения. Это будет ETF с активным управлением, призванный предоставить стабильную прибыль.

    Страх оказаться не у дел

     VanEck все еще твердо верит в золото, но, возможно, обеспокоена влиянием биткоина на свой основной актив.  VanEck не настолько безрассудна, чтобы игнорировать потенциал инвестиций в биткоин. 

    "Джо Фостер верно рассказал о положении биткоина, как валюты и хранилища ценности, по сравнению с золотом", – рассказывает VanEck CNBC.

    "Мы верим, что технология, которая лежит в основе цифровых активов, распределенный реестр (блокчейн), имеет огромный потенциал для изменения финансовой и торговой сфер. Цифровые активы продолжают встраиваться в экономику."
     


    X