Дайджест событий последней недели от ICOBox Blockchain Research Center

Дайджест событий последней недели от ICOBox Blockchain Research Center

Уважаемые коллеги!

Мы рады представить вам новую версию обновленного дайджеста ICOBox Blockchain Research Center (IBRC) о наиболее важных событиях рынка криптовалют и активов за неделю с 6 по 12 августа 2018 г. и краткую аналитику по темам, которые считаем важными для инвесторов и участников криптоиндустрии.

Общая капитализация рынка

Капитализация крипторынка за неделю снизилась более чем на 16% (на $41 млрд) – с $254 до $212,5 млрд долл. Это значение стало минимальным за весь текущий год. Катализатором такого снижения в очередной раз стало решение Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC): 7 августа она отложила на осень решение по биткоин-ETF компаний VanEck и SolidX и всего за сутки обрушила рынок примерно на $35 млрд.

Динамика криптовалют

Доминирование биткоина на крипторынке превысило 50%. При этом курс BTC за неделю упал на 10,6%, то есть, на $710 (с $7000 до $6290), и потянул за собой все остальные ведущие критповалюты. Так, альткоины Ethereum и Litecoin за неделю потеряли более 20% (снижение с $407 до $321 и с $73 до $58 соответственно), а Bitcoin Cash – 19% (с $696 до $564).

Cегодня биткоин можно назвать базовым активом и «флагманом» крипторынка, т.к. именно его курс определяет направление движения остальных монет/токенов.

Ключевые события недели, повлиявшие на рынок

Позитивные:

  • Японские криптобиржи хотят объединиться в саморегулируемую организацию
  • Microsoft представил продукт для разработки приложений на Ethereum
  • Президент Ирана распорядился ускорить запуск национальной криптовалюты
  • IBM и Maersk создали блокчейн-платформу для отслеживания грузоперевозок

Негативные:

События, которые могут повлиять на рынок в ближайшем будущем (по версии IBRC)

Позитивные:

  • Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи и корпорация Intercontinental Exchange (ICE) в партнерстве с Microsoft, Starbucks и BCG работают над созданием платформы Bakkt, которая позволит пользователям работать с цифровыми активами в глобальной экосистеме
  • Goldman Sachs планирует запустить сервис для хранения криптовалют
  • Банк Barclays может запустить торговлю криптовалютами
  • Австралийский банк выпустит первые в мире облигации на блокчейне

Негативные:

Нет

Статистика ICO и наиболее значимые проекты, завершившие первичное размещение токенов

В течение недели были успешно завершены 12 ICO. Объемы сборов по ним составили $312 млн.

Лидером по сборам — $134 млн — стал проект tZERO (категория Trading & Investing). Это первая альтернативная торговая система для криптографических токенов, которые Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) относит к категории ценных бумаг. Проект был разработан для того, чтобы привести работу по займу ценных бумаг лицензиатами в соответствие с требованиями законодательства, а также сделать все процессы более прозрачными и более эффективными как с точки зрения затрат, так и с точки зрения операционной деятельности.

Главная новость недели (по версии IBRC)

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи и Intercontinental Exchange (ICE) в партнерстве с Microsoft, Starbucks и BCG работают над созданием платформы Bakkt

Решение обеспечит работу с цифровыми активами в глобальной экосистеме, позволяя потребителям и организациям покупать, продавать, хранить и тратить цифровые активы в продуманной глобальной сети, которая включает регулируемые на федеральном уровне биржи, кастодиальные сервисы и приложения для торговцев и пользователей. Мы считаем, что эта новость может помочь всему рынку выйти из “медвежьего” тренда, а основатель Capital Management Брайан Келли вообще заявил, что это “самая важная новость для биткоина за год”.

Самая «странная» новость недели (по версии IBRC)

Биткоин отправился покорять Галактику

Криптоэнтузиаст Jon Creasy решил спрятать 0,004 BTC на двух планетах системы Энданко в популярной компьютерной игре No Man’s Sky и предложил пользователям отыскать их. Наш криптоэксперт, блокчейн-энтузиаст и сооснователь ICOBox Анар Бабаев считает, что это прекрасный стимул познакомиться с биткоином даже для тех, кто про него раньше никогда не слышал.