18+
Создателя Moolah обвиняют в отмывании денег и мошенничестве
    Опубликовано:

    Создателя Moolah обвиняют в отмывании денег и мошенничестве

    На этой неделе британский суд начал рассмотрение дела основателя обменника Dogecoin под названием Moolah Райана Кеннеди.

    По информации газеты The Sun, Кеннеди, который использовал псевдоним Алекс Грин, отрицает свое участие в восьми случаях мошенничества, мошеннических действий при торговле на бирже и отмывании денег.

    Британские правоохранители расследовали дело на протяжении трех лет. Кеннеди вменяется хищение $1,33 миллионов в биткоинах в течение 2014 года. 

    Это первый случай уголовного преследования мошенника, связанный с криптовалютами,  в судебной системе Соединенного Королевства. В Бристольском суде обвиняемый присутствовал по видеосвязи, так как в данный момент он отбывает наказание на изнасилование. Сторона обвинения охарактеризовала дело, как очень сложное, запутанное мошенничество.

    Обменник Moolah был популярной платформой для торговли токенами dogecoin, которые сейчас занимают 49 место по капитализации среди всех криптовалют. Кеннеди также приобрел обменник MintPal, который закрылся в 2014 из-за многочисленных обвинений в мошенничестве.

    Реклама