Fujitsu разработает блокчейн платформу для японских банков

    Fujitsu разработает блокчейн платформу для японских банков

    Крупнейшая компания по производству IT комплектующих Fujitsu начинает сотрудничество с Ассоциацией Банкиров Японии (JBA), чтобы понять перспективы предоставления финансовых услуг на блокчейне.

    JBA оценивает эффективность различных платежных систем и помогает банкам внедрять новые технологии, чтобы выйти на новый уровень в оказании финансовых услуг. В Ассоциацию Банкиров входят банки, крупные компании – владельцы банков и банковские ассоциации.

    В рамках сотрудничества Fujitsu разработает блокчейн платформу на основе Hyperledger Fabric, чтобы банки, входящие в ассоциацию могли проверять новые бизнес модели.

    В пресс-релизе ассоциация сообщает:

    "JBA предоставит свою блокчейн платформу членам ассоциации в качестве тестовой среды для приложений, которые требуют использования распределенного реестра. Члены ассоциации смогут протестировать сервисы для сеттльмента и перевода средств, идентификации пользователей и фиксации времени транзакции".

    Начиная со следующего месяца, входящие в ассоциацию банки начнут разработку собственных приложений для платформы и проверят, подходят ли они для использования в реальном мире.

    Таким образом Ассоциация Банкиров Японии присоединилась к внедрению блокчейна в банковской сфере.

    На этой неделе Ripple Labs и японская компания SBI анонсировали, что начнут тестировать блокчейн приложение для перевода средств между японскими и южнокорейскими банками.


    X