18+
В Китае закроют все криптовалютные обменники
    Опубликовано:

    В Китае закроют все криптовалютные обменники

    Китайские криптовалютные обменники получили указание прекратить работу до конца сентября.

    Судя по заявлениям руководителей обменников и утечке официальных документов, китайские власти в условиях секретности сообщили обменникам о запрете на их работу по причине отсутствия регистрации.

    Документ, появившийся в китайских социальных сетях, содержит шаги, которые руководители обменников должны предпринять в процессе закрытия. Хотя документ напрямую не отправляли обменникам, он соответствует устным указаниям чиновников.

    Пекинская Группа по финансовым рискам в интернете Пекина выпустила документ, в котором определяется формат, в котором обменники будут сотрудничать с местными властями. В документе также описывается, как обменники должны распорядиться пользовательскими данными.

    В документе говорится:

    1. До 19.00 20 сентября обменники должны представить подробный план клиринга с учетом всех рисков. Обменники должны выполнить свои обязательства перед пользователями и удостовериться, что средства инвесторов и виртуальные валюты находятся в безопасности.
    2. До 19.00 20 сентября обменники должны выбрать банковский счет, который будет использоваться для возврата пользовательских средств. Все другие банковские счета и аккаунты на других платежных платформах должны быть закрыты с отчетом в Департамент бизнес менеджмента Народного банка Китая.
    3. До полуночи 15 сентября обменники обязаны опубликовать сообщения о закрытии, в котором указать план прекращения торгов всеми криптовалютами. Регистрация новых пользователей должна быть прекращена немедленно.
    4. Акционеры, операторы, руководство, финансовые и технические специалисты обязаны сотрудничать с властями и не выезжать из Пекина.
    5. Обменники должны сообщать властям о прогрессе до момента закрытия.
    6. Обменники должны сохранить все данные о торгах и счетах пользователей и немедленно отправить их властям на DVD дисках.

    В документе используется пекинское время.

    На данный момент BTCC и ViaBTC заявили о своем закрытии, сославшись на распоряжение властей от 5 сентября.
    BTCC разместил несколько твитов об уходе пользователей с биржи в одном из которых сообщил, что средства можно будет вывести и после 30 сентября, а в другом, что средства нужно вывести как можно скорее.

    Не все китайские обменники заявили о своем закрытии. Один из операторов заявил, что официальные сообщения выйдут позже. Huobi и OKCoin сегодня встретились с регуляторами и, по информации местного издания Caixin, власти разрешили обменникам продолжать работу до конца октября. Издание утверждает, что на биржах не торговались токены ICO, поэтому им было позволено работать еще месяц.

    "Так как обе платформы имеют большую платформу и не участвовали в деятельности, связанной с ICO, соответствующие департаменты дали обменникам дополнительный месяц", – пишет Caixin.

    Рынок биткоина тут же отреагировал на новость взлетом цены на $400 с $2972. Ситуация получила неоднозначные комментарии. Многие считают, что действия китайских властей служат продлению их влиянию на цену биткоина.