18+
Юристы штата могут принимать биткоины
    Опубликовано:

    Юристы штата могут принимать биткоины

    Юристы американского штата Небраска могут принимать криптовалюты за свою работу. Об этом сообщает комиссия по этике, назначенная верховным судом штата.

    Юридический консультативный комитет состоит из восьми экспертов, которые принимают запросы от юристов со всего штата и публикуют свое мнение, основываясь на Правилах профессиональной этики. Мнение по поводу криптовалют необычно тем, что это первый раз, когда американская комиссия по этике рассматривала вопрос, связанный с виртуальными валютами.

    Если верить отчету от 11 сентября, запрос был направлен на три основных аспекта: может ли адвокат получать биткоины за защиту своего клиента, должен ли их передавать клиент или третья сторона, могут ли адвокаты хранить у себя криптовалюты в качестве посредника от лица клиента. Ответ комиссии – да, но с небольшими уточнениями.

    Цитируя правило, по которому ни один клиент не должен платить завышенную цену за услуги адвоката, комиссия рекомендует сразу переводить биткоины в доллары. Это поможет предотвратить непреднамеренную переплату за счет колебаний цены биткоина.

    Для оплаты третьими лицами важно идентифицировать того, кто платит и принимать перевод только в том случае, если он помогает сохранить беспристрастные и независимые отношения адвоката и клиента.

    Комиссия одобрила хранение криптовалют в качестве посредника, сообщив, что они скорее являются собственностью, чем валютой. Биткоины клиента должны хранится раздельно от биткоинов адвоката. Они должны быть защищены, отчет об их состоянии должен вестись на протяжении пяти лет.

    В отчете советуют использовать multisig кошельки, чтобы обезопасить криптовалюты.

    "Другой рациональной мерой может стать хранение криптовалют на компьютере без подключения к интернету, известное как холодный кошелек. Такой метод позволит хранить один или несколько приватных ключей", – сообщает комиссия.

    Наши партнеры
    Наши видео
    X