18+
Корея может проигнорировать санкции ООН в отношении Bitcoin
    Опубликовано:

    Корея может проигнорировать санкции ООН в отношении Bitcoin

    Последний ряд санкций, введенных ООН в отношении Северной Кореи, нацелен на то, чтобы ударить по некоторым из крупнейших внешних источников доходов страны.

    Полный запрет на весь экспорт текстиля из Северной Кореи может стоить режиму целый миллиард долларов, и некоторые инсайдеры говорят, что северокорейцы уже чувствуют затягивание поясов в результате более ранних санкций.

    После всех этих запретов, ограничивающих огромные потоки денег, неудивительно, что страна рассматривает возможность использования криптовалюты и собирается использовать биткоин для финансирования своих программ вместо того, чтобы прогибаться.

    Сообщается, что дискурс Ким Чен Ына направлен на южнокорейские обменные платформы, по крайней мере с тремя подтвержденными успешными атаками.

    Наим Аслам, комментатор CNBC, Bloomberg и Forbes, сообщил: «Страна активизировала усилия по  большего количества биткоинов наряду со многими другими криптовалютами. В Северной Корее есть чуть ли не целая армия хакеров, которые постоянно нацелены на Южную Корею, на суетливый торговый центр для криптовалюты. Криптовалютная стратегия поможет стране в период торговых ограничений.»

    Поскольку Северная Корея не собирается прекращать ядерные испытания в ближайшее время, США будут стремиться к дальнейшему ужесточению санкций ООН. Это может заставить Ким Чен Ына пойти на отчаянные меры и активизировать команды хаккеров.

    На данный момент нет никаких свидетельств северокорейских атак на обменники за пределами Южной Кореи. Если в конце концов будут выявлены прецеденты, это не станет неожиданностью, поскольку стране необходимо предпринять какие-то действия, чтобы вырваться из своей экономической изоляции.

    Если в этом и заключается намерение Ким Чен Ына, то это довольно опасная стратегия, учитывая текущую волатильность криптовалют.