BTC БИРЖ.
5.586 0.001
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
176.08 -0.32
GBP БИРЖ.
84.633
BRENT БИРЖ.
67
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.473
15-10-2018 16:42
Anna Right

Баг, препятствующий обновлению Ethereum, был исправлен

Баг, препятствующий обновлению Ethereum, был исправлен

Баг из-за которого Ropsten, тестовый блокчейн Ethereum, претерпел хардфорк, был найден и исправлен.

Он был связан с одним из предложений по улучшению Ethereum (EIP), которое увеличивало эффективность расчетов комиссий внутри блокчейна (Gas). Баг присутствовал в клиентах Parity и Aleth, которые ранее были интегрированы в обновление Constantinople.

Как сообщил Вей Тан, один из разработчиков Parity:

“Баг на клиентах Aleth и Parity был исправлен. Чтобы окончательно решить проблему с консенсусом на Ropsten необходимо также привлечь разработчиков Afri”.

Мартин Холст, другой разработчик, протестировал предложенное исправление.. По его результатам, оба основных клиента Ethereum — Geth и Parity, были синхронизированы. Он отметил:

“Судя по всему, Parity просто использовала иной способ расчета Gas. Вместо добавления отчетов в общий журнал, он вел свой. Такая же проблема наблюдалась ранее c Geth, но она была исправлена”.

Основной целью прошедшего вчера теста было выявление багов, чтобы в дальнейшем подобных казусов не произошло в основном блокчейне Ethereum. По итогам данного тестирования, криптосообщество предположило, что Constaninople в 2018 не выйдет. И хотя причина была найдена и исправлена, но на вопрос о дате выхода вышеупомянутого обновления Тан не ответил. Разработчикам придется перезапустить клиенты, чтобы провести очередной тест. Если в обновлении более нет подобных багов, то его выход может отложиться максимум на пару дней.