18+
Bitcoin набирает новую высоту
Опубликовано:

Bitcoin набирает новую высоту

Еще в эти выходные новость об отмене хардфорка SegWit2x и массовый переход пользователей на рынок Bitcoin Cash обвалили курс валюты на несколько сотен долларов. Но уже сегодня, по данным Coindesk на (21:41 15.11.2017) котировки Bitcoin составляют $7140, а его капитализация превышает $121,8 млрд.

Интересно, что на отдельных рынках криптовалюта продается дороже, чем на мировом рынке. Например, на Golix, зарегистрированной в Зимбабве, стоимость биткоина сейчас составляет более $13,5 тысяч. Это было спровоцировано новостью о военном перевороте в государстве и отстранении от должности Президента Роберта Мугабе.

В столице Зимбабве Хараре вчера была захвачена штаб-квартира телевизионной компании ZBC. Военные заявили о своем намерении восстановить стабильность в государстве, они гарантировали сохранить жизнь главе Зимбабве и его семье.

Востребованность криптовалюты в стране объясняется отсутствием собственной национальной денежной единицы с 2009 года. Правительство вынуждено было отказаться от доллара Зимбабве, равняющегося 100 центам, из-за гиперинфляции, после чего в государстве начал использоваться доллар США, китайский юань и рэнд ЮАР. Сейчас аналитики следят за дальнейшим развитием ситуации на рынке в стране и в мире.

Реклама
Читайте также