Американский регулирующий орган обещал определить правила “доставки” криптовалюты

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США объявила, что в разработке находятся правовые нормы, регулирующие вопрос о том, как криптовалюта будет “доставлена” от покупателя к продавцу.

Более двух лет назад Комиссия объявила, что будет рассматривать bitcoin, как товар. Теперь же на очереди разработка правил “доставки” криптовалюты в рамках ранее выпущенных норм. В октябре сообщалось, что Комиссия по-прежнему взвешивает все аспекты вопроса с 2015 года. Триггером для недавнего заявления стало, по-видимому, штраф в размере $75 000, наложенный на криптовалютную биржу Bitfinex, после чего американская юридическая фирма Steptoe & Johnson LLP запросила более конкретного определения ситуации.

Сейчас же Комиссия делает первые шаги в направлении создания четкого публичного определения “доставки”, что, по словам представителей регулирующего органа, является комплексным вопросом из-за цифровой природы криптовалют.

Согласно Комиссии, доставка имеет место в двух случаях:

1) Клиент может: полностью владеть и контролировать все количество товара, была ли она приобретена по марже, или был использован леверидж, или же иная финансовая договоренность; а также может свободно использовать его в коммерческих целях (вводить и выводить с любой конкретной платформы) не позднее, чем за 28 дней с даты транзакции

2) Оферент и продавец (в том числе любой доверенный представитель продавца или оферента, выступающий в той же роли) не сохраняет никакого интереса на владение товаром, приобретенным по марже, с помощью левериджа, или иного финансового соглашения по истечении 28 дней с даты транзакции

Согласно Комиссии, проект пока не является окончательным, и впереди еще предстоит 90-дневный период публичных обсуждений, который стартует с момента формального занесения интерпретации в федеральный реестр.


X