18+
Четыре спорткара из «Формулы 1» за Litecoin
Опубликовано:

Четыре спорткара из «Формулы 1» за Litecoin

Недавно на Bitcoin.com была опубликована новость о том, что один из жителей Китая купил четыре спорткара из Формулы-1 компании Heritage F1 Limited. Данная информация не была бы столь интересна для нас, если бы не тот факт, что расплатился покупатель криптовалютой Litecoin. В общем сделка оценивается в £4 млн в фиатной валюте. Именно на одной из этих четырех машин гонщик Камуи Кобаяси занял первое место Гран-при в Монако.

На данный момент личность миллионера не известна. Однако сообщается, что все машины полностью находятся в рабочем состоянии.

Арт-дилерская компания, с помощью которой покупатель совершал сделку, – Dadiani Syndicate. К оплате они принимают множество криптовалют, в частности Ethereum, Ethereum Classic, Ripple, Litecoin и Dash.

После совершения покупки владелец компании заявил:

«Мы очень рады, что организуем продажу этих изысканных машин за криптовалюту. Цифровые деньги существуют не для того, чтобы “разбогатеть”. Они помогают сделать торговлю и инвестиции более прозрачными и децентрализованными».

По поводу данной покупки высказался также и Майк О’Коннор, основатель Heritage F1, отметив, что покупка такого количества автомобилей может вывести компанию на новый рынок:

«В мире постоянно растет спрос на покупку предметов роскоши за криптовалюты. Мы уверены, что эта сделка в партнерстве с Dadiani Syndicate — лишь первая из многих».

Реклама