18+
eBay “серьезно рассматривает” интеграцию биткоина
Опубликовано:

eBay “серьезно рассматривает” интеграцию биткоина

eBay, торговая онлайн-платформа с оборотом в $39 миллиардов, обдумывает внедрение биткоина как платежного средства. В своем интервью Yahoo Finance, старший вице-президент eBay Americas Скотт Катлер заявил, что компания “серьезно рассматривает” такую возможность.

Сила биткоина

За последние 12 месяцев цена акций Overstock выросла более чем на 130%, во многом благодаря нескольким инициативам, связанным с биткоином и блокчейном. Многие крупные корпорации, такие как японская компания GMO, также испытали значительный рост благодаря интеграции криптовалюты bitcoin.

Для крупных компаний при масштабировании становится все сложнее и сложнее игнорировать bitcoin из-за его растущего курса и пользовательской базы. Недавно рыночная капитализация всего криптовалютного рынка достигла $500 миллиардов. В связи с этим крупные банки начали делать шаги к освоению криптовалют. Например, Goldman Sachs объявил, что позволит своим клиентам торговать фьючерсами на биткоин.

Катлер, тем не менее, отметил, что “пока они до этого не добрались”. Однако eBay все же удалось продемонстрировать свой оптимизм по отношению к криптовалютам, а также то. что компания всегда идет в ногу с последними финансовыми трендами.

Высокие комиссии

Самым быстрым и дешевым трансакционным сбором сейчас является 360 сатоши/байт, или $13 за транзакцию, по данным Bitcoin Fees. Размер сбора зависит от размера мемпула, но последние несколько дней его размер стабильно находился на уровне 110 миллионов байтов.

Более того, казуальные пользователи не будут проверять размер мемпула биткоина для того, чтобы найти оптимальную возможность для оплаты товаров на eBay. Вряд ли клиенты будут оплачивать услуги таким образом при комиссиях выше $10. Решить проблему может существенное масштабирование или уменьшение размеров сборов.

Недавно игровая платформа steam временно приостановила возможность оплачивать игры с помощью bitcoin в связи с высокой волатильностью и большими комиссиями. Кроме Японии, уровень адаптации к биткоину со стороны интернет-торговцев упал по всему миру.

Судя по нынешнему состоянию блокчейна bitcoin, можно сказать. что торговые платформы, вроде eBay, интегрируют биткоин только тогда, когда в силу будут готовы вступить изменения, вроде Lightning Network. Следует понимать, что масштабирование второго уровня требует использования Segregated Witness (SegWit), а адаптация последнего сейчас находится на уровне ниже 10%.

Возможно, ситуацию с SegWit в начале 2018 сможет изменить его интеграция в Coinbase и Blockchain.info, два из крупнейших биткоин-кошелька.

 

Наш журнал
Реклама
Наши видео