Мексиканские власти назвали ICO нелегальным, а криптовалюты – рискованными

Вероятно, будучи напуганными быстрым ростом курса и популярности bitcoin, мексиканский центральный банк напомнил гражданам, что ICO является незаконным, а криптовалюты являются рискованными инвестициями.

Официальные регулирующие органы Мексики подтвердили, что на территории страны криптовалюты не являются законными средствами платежа.

Беспокойство о мошенничестве

В соответствии с нормами, существующими в Мексике, ICO-проекты могут нарушить законодательство о рынках и ценных бумагах. По мнению правительства, лишь опытные инвесторы должны экспериментировать с криптовалютами, в то время, как власти будут внимательно отслеживать возможные признаки мошенничества.

Кроме того, было заявлено, что в связи с высокой волатильностью криптовалютных активов, появляется пространство для растущей спекуляции. На этой неделе bitcoin достиг рекордных высот, что вызвало отключения на торговых сервисах в связи с огромным притоком клиентов. Также не обошлось и без вопросов о надежности криптовалютных платформ.

Огромные объемы единовременной торговли привели во вторник к обвалу сайта биржи Coinbase. в то время, как Bitfinex пришлось деактивировать свой сайт в связи с большим числом “бессмысленных” запросов.

Правительство Мексики ранее заявляло, что bitcoin не будет объявлен легальным средством обмена до тех пор, пока он не ругулируется центральным банком.

Законодатели работают над регулированием

Недавно мексиканские законодатели обещали разработать перечень правил, направленных на деятельность компаний, связанных с криптовалютами, bitcoin, а также расширяющимся сектором финансовых технологий.

По данным El Economista, данные нормы не будут регулировать биткоин и криптовалюты как таковые, а будут направлены именно на компании, с ними работающие. Перечень норм не содержит информации о регулировании самих криптовалют, однако при помощи него есть возможность создать благоприятную среду для инноваций и конкуренции, путем реализации четких рамок и правил, в которых этот рынок будет функционировать.

Нормы также направлены на отмывателей денег и террористические организации, пытающиеся использовать криптовалюты чтобы обойти закон. Конечно, мексиканский подход гораздо более “мирный”, чем таковой в Китае, где были закрыты криптовалютные биржи и полностью запрещено ICO.

 


X