18+
Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании предупредило инвесторов о рисках инвестирования в bitcoin
Опубликовано:

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании предупредило инвесторов о рисках инвестирования в bitcoin

Глава британского регулирующего органа предупредил людей о риске потери своих средств при инвестировании в bitcoin.

Эндрю Бейли, глава управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, заявил в интервью BBC, что инвестирование в bitcoin по уровню риска сравнимо с азартными играми. По его словам, до тех пор, пока криптовалюты не подкреплены официальными властями и не регулируются, их нельзя назвать безопасной инвестицией.

“Это очень волатильный товар… если вы хотите инвестировать в bitcoin, будьте готовы потерять ваши деньги – это будет моим серьезным предупреждением”.

Бейли обеспокоен тем, что такие “товары”, как биткоин, не регулируются властями, и глава регулирующего органа уже обратился к парламенту, чтобы последний подготовил проект изменения ситуации. Тем не менее, когда речь зашла о фьючерсах на bitcoin, запущенных 10 декабря биржей CBOE, Бейли заявил, что “если вы покупаете фьючерс или опцион, то в таком случае на горизонте появимся мы”.

Нечто подобное в июле говорил и Крис Вулард – директор по стратегии и конкуренции в Управлении. По его словам, пока криптовалюты не регулируются финансовыми инструментами, не получается говорить и о защите клиентов, приобретающих такого рода активы.

Также Управление выпустило предостережение по поводу ICO, заявив, что последнее сопряжено с “крайне рискованным, спекулятивным инвестированием”