18+
Видео-хостинги были использованы хакерами для майнинга
Опубликовано:

Видео-хостинги были использованы хакерами для майнинга

В прошлом уже поднимался скандал из-за того, что торрент-сайт PirateBay использовал устройства своих пользователей для майнинга криптовалют.

Adguard, создатели программного обеспечения для блокировки всплывающей рекламы, сообщили, что более миллиарда пользователей имели на своих компьютерах программное обеспечение, созданное злоумышленниками и использующее мощности центрального процессора для майнинга криптовалюты monero.

По данным Russia Today, сайты Openload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter были уличены в майнинге за счет пользователей, просматривающих видео.

Андрей Мешков, сооснователь Adguard, обнаружил этот факт с помощью созданного программного обеспечения:

“Мы прошлись по нескольким очень популярным сайтам, которые тайно использовали ресурсы устройств пользователей для майнинга криптовалют. По данным SimilarWeb, эти четыре сайта каждый месяц регистрируют 992 миллиона посещений”.

По словам Мешкова, огромное количество средств в криптовалюте monero было добыто за очень короткий промежуток времени:

“Общий доход от крипто-взлома, основываясь на нынешнем курсе monero, может составить $326 000. Это просто возмутительно”.

Monero просто легче майнить

В то время, как самой ценной криптовалютой является, все же, bitcoin, его практически бесполезно майнить без специального оборудования.

Питер Арнтц, Malwarebytes, заявил, что майнить monero гораздо проще, что делает эту криптовалюту очень привлекательной для крипто-взломщиков:

“Майнинг monero не зависит от интегральных схем специального назначения (ASIC), и может быть реализован с помощью центральных и графических процессоров. Без ASIC практически бесполезными для обычного компьютера являются попытки участвовать в майнинге bitcoin”.

 

 

 

Последние новости
Реклама
Читайте также