BTC БИРЖ.
3962.8 -0.3
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.89 -0.02
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Лидер швейцарской криптоиндустрии: следующей волной криптовалюты станут стейблкоины и секьюрити токены

Лидер швейцарской криптоиндустрии: следующей волной криптовалюты станут стейблкоины и секьюрити токены

Люциус Мейссер — ученый и экономист, соучредитель Биткоин Ассоциации в Швейцарии, а также активный деятель местной криптоиндустрии, являющийся членом совета директоров крипто-ориентированного управления активами и брокерской фирмы Bitcoin Suisse. AG.

Что касается среднесрочного будущего криптовалют, Мейссер сообщил, что он ожидает, что сектор первичного предложения монет (ICO) понесет значительные изменения, отметив, что до сих пор инвесторы ICO имели незначительные права.

С требованиями, чтобы их защита стала более серьезной, Мейссер предсказал, что секьюрити-токены могут ожидать следующую, гораздо более жестко регулируемую волну рынка ICO.

Также Мейссер выделил стейблкоины и сравнил их с ценными бумагами или чем-то иным более серьезным, в целом обозначив их важным столпом в будущем криптоиндустрии и блокчейна, заявив:

«Стейблкоины являются предварительным условием, позволяющим компаниям вносить свой капитал в блокчейн, потому что они выпускают облигации или акции и хотят сделать это не связываясь с долларом США, евро или швейцарским франком».

В других замечаниях Мейссер отметил, что швейцарские банки по-прежнему не склонны рисковать и, таким образом, стараются не связываться с криптовалютой. Он рассказал о нескольких механизмах, которые могут использовать местные предприятия и стартапы, чтобы обойти банковскую бюрократию в стране.

Примечательно, что взгляды Мейссера разделяют основатели криптовалютный биржи Gemini Тайлер и Кэмерон Винклвосс, которые недавно заявили, что считают стейблкоины и токенизированные ценные бумаги важным этапом развития для цифровых валют.