BTC БИРЖ.
3916.1 -0.1
USD БИРЖ.
64.446 0.021
ETH БИРЖ.
133.39 0.06
GBP БИРЖ.
85.12 0.018
BRENT БИРЖ.
67.39
EUR БИРЖ.
72.77 0.025
XRP БИРЖ.
0.298

Председатель CFTC: криптовалюта и блокчейн влияют на мировые рынки

Председатель CFTC: криптовалюта и блокчейн влияют на мировые рынки

Среди многих факторов, которые трансформируют глобальный финансовый рынок, криптовалюта и блокчейн были особенно выделены уходящим председателем CFTC в речи 14 марта.

Криптоиндустрия и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) постоянно пересекаются. Неизвестно, получают ли они обратную связь от отрасли или исследуют возможные манипуляции. Однако стало ясно, что комиссия признает влияние криптовалюты и блокчейна на отрасль, по крайней мере, это то, что можно расшифровать из заключительной речи Кристофера Джанкарло в качестве председателя CFTC 14 марта 2019 года. Это произошло на 44-й ежегодной международной конференции фьючерсной индустрии, где Джанкарло выступил с докладом под названием “Улучшение прошлого, решение настоящего и продвижение к будущему цифрового рынка.”

Во время своего выступления Кристофер Джанкарло заявил, что инновационный центр Агентства Fintech LabCFTC выступает в качестве их участника на развивающемся финансовом рынке.

Коснувшись упомянутой эволюции на рынке, он отметил, что основными факторами, бросающими вызов уже существующим моделям регулирования, являются отсутствие вмешательства традиционных субъектов и бизнес-моделей. Бизнес-рынок, добавил он, трансформируется рядом факторов, среди которых блокчейн и криптовалюта.

В качестве средства для того, чтобы оставаться на вершине постоянно меняющегося рынка, CFTC создала свой финтех-центр, который действует в качестве собственного участника рынка. Будучи непосредственно вовлеченными, они могут видеть изменения, происходящие с точки зрения как регулирующего органа, так и участника рынка. Таким образом, может произойти лучшее регулирование.

С момента своего создания два года назад LabCFTC участвует в более чем 250 взаимодействиях с крупными и малыми инноваторами, а также проводит лабораторные часы по всему миру.

Джанкарло быстро заметил, что LabCFTC не является песочницей и подчиняется регулирующим законам. Вместо этого он обеспечивает внутреннюю и внешнюю технологическую направленность.

“Внутри страны это означает объяснение технологических инноваций сотрудникам агентства и другим регулирующим органам и пропаганду внедрения технологий. Внешне это означает охват и изучение технологических изменений и эволюции рынка, обеспечивая при этом специальную связь с новаторами,”

Такие разработки, как LabCFTC, не редкость, как отметил председатель, поскольку многие регулирующие органы по всему миру создали свои собственные лаборатории. LabCFTC смог подписать глобальные соглашения о сотрудничестве в области финтех в таких местах, как Лондон, Сингапур и Австралия.

Прежде чем закончить свое выступление, Джанкарлос заявил, что комиссия стремится стать количественным регулятором, который будет использовать независимый анализ рыночных данных из разных источников данных, включая децентрализованные блокчейны и сети.