BTC БИРЖ.
3921.5 0.5
USD БИРЖ.
64.438 0.003
ETH БИРЖ.
133.53 0.03
GBP БИРЖ.
85.061 -0.055
BRENT БИРЖ.
67.37 0.02
EUR БИРЖ.
72.748 0.004
XRP БИРЖ.
0.298

Представители блокчейна и криптовалюты протестуют против законопроекта Невады

Представители блокчейна и криптовалюты протестуют против законопроекта Невады

Представители блокчейна и криптовалютной индустрии выразили обеспокоенность законопроектом в Сенате штата Невада на заседании судебного комитета во вторник, 12 марта.

Законопроект, SB 195, введет несколько единых стандартов для индустрии виртуальных валют и потребует, чтобы связанные с криптовалютой предприятия, такие как биржи, регистрировались в Государственном департаменте бизнеса и промышленности.

Закон о единообразном регулировании бизнеса в виртуальной валюте, разработанный сенатором-демократом Джеймсом Охреншаллом, представляет собой попытку комиссии по единообразному законодательству ввести последовательные правила для индустрии виртуальной валюты. В ходе слушаний Охреншалл заявляет, что другие варианты законопроекта были внесены в законодательные органы штатов Гавайи, Оклахома и Калифорния.

После первоначального объяснения законопроект находится на рассмотрении комитета. Ассоциация технологий Невады (NTA) заявила, что законопроект преждевременен и поставит Неваду в конкурентное невыгодное положение, поскольку блокчейн все еще находится на зарождающейся стадии. НТА продолжила, что законопроект, который пытается регулировать быстро развивающуюся технологию в таких деталях, может принести больше вреда, чем пользы.

Мэтт Дижести, вице-президент по делам правительства и стратегическим инициативам в Blockchains LLC, сказал, что в процессе разработки законопроекта они не консультировались с компаниями, связанными с блокчейном или криптовалютой.

В письменном заявлении Венди Столярова, директора по делам правительства в Filament, говорится, что закон “непреднамеренно классифицирует нас как передатчик денег, потому что мы создаем технологию аппаратного кошелька, которая позволяет проводить автономные транзакции.”

Законопроект все еще находится на ранней стадии своего законодательного цикла, и был внесен только в середине февраля. В комитете не было принято никакого решения по этому законопроекту, и, согласно публичным отчетам, в него еще предстоит внести поправки.

В начале этого года Associated Press обнаружила, что некоторые округа в Неваде выдают лицензии на брак на блокчейне Ethereum (ETH). Хотя эта технология, как предполагается, повышает качество таких документов, их принятие, по сообщениям, варьируется в зависимости от различных правительственных учреждений.