Криптобиржа Kraken хочет получить от инвесторов оценку в $20 млрд

Криптобиржа Kraken хочет получить от инвесторов оценку в $20 млр …

До сих пор американская крипторбиржа Kraken всегда была в тени крупнейшего игрока в США – площадки Coinbase. Однако очевидно, что Kraken (за ней стоит основанная в 2011 году компания Payward) превратилась в одного из мировых лидеров криптоиндустрии. Биржа в текущем рейтинге платформ по объему торгов занимает третье место после Binance и Coinbase.

Но теперь компания во главе основателя Джесси Пауэлла все отчетливее выходит из тени Coinbase. Пауэлл рассчитывает на оценку в $20 млрд для своей компании в рамках нового раунда финансирования. Ранее предполагалось, что Kraken может стать публичной, выйдя на IPO, но, по-видимому, платформа пока планирует лишь привлечь частных инвесторов.

Ветеран криптосцены

Kraken несколько отличается от Coinbase. В то время как Coinbase очень сильна на розничном рынке и является первой точкой контакта для среднестатистической заинтересованной стороны, которая хочет быстро купить биткоин, Kraken больше нацелена на профессиональных трейдеров и более крупные учреждения, желающие торговать большими объемами. Но с новой банковской лицензией, которую Kraken получила в США в 2020 году, а также с многочисленными учебными материалами, платформа также хочет привлекать новичков криптоиндустрии.

Истоки Kraken на самом деле лежат в печально известной бирже Mt. Gox, которая ныне канула в небытие. Пауэлл хотел развивать платформу в качестве биржи-преемника Mt. Gox, которая в то время была единоличным лидером рынка. С годами Kraken смогла укрепить свой статус и в большинстве дней входит в топ-5 мировых лидеров по объему торгов.