BTC БИРЖ.
3616 0.2
USD БИРЖ.
66.309
ETH БИРЖ.
122.65 0.01
GBP БИРЖ.
85.463
BRENT БИРЖ.
66.31
EUR БИРЖ.
74.941
XRP БИРЖ.
0.302

История одного тайваньского майнера

История одного тайваньского майнера

Как сообщает Liberty Times, майнер, известный как Ву, получил 10 млн юаней ($1.6 млн) от “местных гангстеров”, пообещав им вернуть деньги вместе с частью дохода от добычи криптовалюты.

Само оборудование для майнинга было расположено не на Тайване, а в Китае, где, из-за все более строгих ограничений со стороны властей, Ву столкнулся с проблемой вывода средств.

В ходе встречи майнер заявил, что он не может предоставить обещанные деньги в срок из-за “строгого контроля” криптовалют со стороны Китая, и что он не задерживает платежи намеренно.

Тем не менее, преступников аргументы не удовлетворили, и они выстрелили Ву в лодыжку, прежде чем скрыться. Через несколько часов бандиты были задержаны.

Контроль майнинга в Китае

В прошлом году Пекин объявил, что объемы майнинговых операций на территории страны должны быть уменьшены, что стало предпосылкой к данному инциденту. Помимо прочего, как несколько раз сообщалось ранее, энергетическая индустрия КНР, привлекавшая майнеров дешевым электричеством, столкнулась с проблемой взяточничества.