18+
История одного тайваньского майнера
Опубликовано:

История одного тайваньского майнера

Как сообщает Liberty Times, майнер, известный как Ву, получил 10 млн юаней ($1.6 млн) от “местных гангстеров”, пообещав им вернуть деньги вместе с частью дохода от добычи криптовалюты.

Само оборудование для майнинга было расположено не на Тайване, а в Китае, где, из-за все более строгих ограничений со стороны властей, Ву столкнулся с проблемой вывода средств.

В ходе встречи майнер заявил, что он не может предоставить обещанные деньги в срок из-за “строгого контроля” криптовалют со стороны Китая, и что он не задерживает платежи намеренно.

Тем не менее, преступников аргументы не удовлетворили, и они выстрелили Ву в лодыжку, прежде чем скрыться. Через несколько часов бандиты были задержаны.

Контроль майнинга в Китае

В прошлом году Пекин объявил, что объемы майнинговых операций на территории страны должны быть уменьшены, что стало предпосылкой к данному инциденту. Помимо прочего, как несколько раз сообщалось ранее, энергетическая индустрия КНР, привлекавшая майнеров дешевым электричеством, столкнулась с проблемой взяточничества.

X