18+
Samsung Electronics будет использовать блокчейн в логистической цепи поставок
Опубликовано:

Samsung Electronics будет использовать блокчейн в логистической цепи поставок

Производитель чипов и мобильных телефонов, Samsung Electronics, планирует использовать технологию распределенных реестров для своих цепей поставок. Глава по вопросам блокчейна в Samsung SDS, Сон Кван Ву, заявил, что это позволит снизить издержки при грузоперевозках на 20%.

Блокчейн-платформу для Samsung Electronics будет разрабатывать дочерняя IT-компания. С помощью системы планируется обслуживать 488 000 тонн воздушных грузоперевозок и 1 миллион TEU-единиц морских грузоперевозок (20-футовый эквивалент).

Сон Кван Ву:

“Это будет иметь огромное влияние на цепи поставок в сферах производства. Блокчейн является центральной платформой для подпитки нашей цифровой трансформации”.

Новая блокчейн-система будет распространяться на все продукты Samsung Electronics, в том числе на домашнюю электронику. Помимо прочего, ожидается, что благодаря системе будет уменьшено расстояние между производством продукта и передачей его в руки клиента.

Для Samsung SDS это не первый случай запуска связанного с блокчейном проекта. В декабре 2017 года компания успешно совершила внедрение блокчейн-системы в корейскую логистическую индустрию.

Проект был нацелен на обеспечение потока импорта и экспорта в реальном времени благодаря партнерству с Министерством океанов и рыболовства Южной Кореи, корейской таможенной службы, IBM и Hyundai Merchant Marine.

Также Samsung SDS с мая прошлого года является частью Enterprise Ethereum Alliance (EEA).

Горячие новости:
Реклама
Читайте также