BTC БИРЖ.
5286 -1.3
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
172.89 -0.02
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.33

EToro запускает биржу криптовалют для профессиональных трейдеров

EToro запускает биржу криптовалют для профессиональных трейдеров

Во вторник, 16 апреля, блокчейн-подразделение глобальной платформы социальной торговли eToro запустило биржу криптовалют для профессиональных трейдеров.

EToroX утверждает, что является безопасным и полностью регулируемым торговым центром. На данный момент платформа предлагает 37 торговых пар с возможностью конвертации шести криптовалют в фиат, таких как доллар, евро и швейцарский франк.

В настоящее время биржа позволяет пользователям торговать Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), DASH, BitcoinCash (BCH) и Litecoin (LTC).

По словам управляющего директора eToroX Дорон Розенблюм, биржа запустит больше пар в ближайшие месяцы.

Кроме того, eToroX выпустил восемь стабильных монет, которые поддерживаются новозеландским долларом (NZDX), японской иеной (JPYX), швейцарским франком (CHFX), долларом США (USDEX), евро (EURX), британским фунтом стерлингов (GBPX), Австралийский доллар (AUDX) и Канадский доллар (CADX).

Соучредитель и генеральный директор eToro Йони Ассия (Yoni Assia) заявил, что платформа призвана рассказать о криптовалюте более широкому кругу инвесторов:

«Мы хотим донести крипто-и токенизированные активы до более широкой аудитории, чтобы они могли уверенно торговать. Это будущее финансов. Блокчейн в конечном итоге «съест» традиционные финансовые услуги через токенизацию».

Ассия считает, что финансовые услуги в конечном итоге будут переведены на блокчейн, так как технология создает новую парадигму владения активами. По его словам, традиционные классы активов, такие как искусство и собственность, также будут маркированы.

В марте eToro официально запустила свою платформу и кошелек криптоактивов в США. Позже в том же месяце компания объявила, что приобрела компанию по разработке интеллектуальных контрактов Firmo для изучения и добавления дополнительных токенизированных активов.

Из других новостей о стабильной валюте канадская биржа криптовалюты Coinsquare недавно объявила о запуске стабильной монеты, поддерживаемой канадским долларом. Между тем, миллиардер Тим Дрэйпер, по сообщениям, планирует встретиться с руководителями Facebook, чтобы обсудить инвестирование в FB Coin.