18+
HTC анонсирует первый блокчейн-смартфон
Опубликовано:

HTC анонсирует первый блокчейн-смартфон

HTC анонсировала модель смартфона Exodus, поддерживающую различные блокчейны, в том числе сети Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). Об этом создатель HTC Vive, Фил Чен, объявил в ходе конференции Consensus 2018.

Смартфон будет поддерживать сети Bitcoin, Ethereum, Lightning Network (LN) и Dfinity. Работающее на операционной системе Android устройство будет выступать в качестве универсального криптовалютного кошелька, предоставляющего высокие стандарты безопасности и защиты данных.

Фил Чен:

“Я хочу увидеть мир, в котором конечный потребитель может действительно владеть своей информацией – историей поиска, личной информацией, активами, кошельками, электронной почтой и сообщениями – без необходимости в централизованных структурах”.

Стоимость Exodus и дата выхода устройства пока не оговариваются, однако Чен отметил, что HTC может рассмотреть возможность совершения оплаты за покупку смартфона в криптовалютах.

Доля HTC на рынке мобильных устройств резко сократилась с 11% в 2011 году до всего одного процента год назад. В этом году производство телефонов HTC может достичь 500 000 – 1 млн устройств, однако это не идет ни в какое сравнение с Samsung: одних только Galaxy S8 в 2017 было произведено 20 млн.

HTC является не первой компанией, решившей создать основанный на блокчейне смартфон. Так, разработчик построенных на блокчейне операционных систем April сумел найти производителей для своего устройства – FIH Mobile, дочерняя компания Foxconn Technology.

Реклама