Брэд Шерман: Биткоин ослабляет внешнюю политику США

Брэд Шерман: Биткоин ослабляет внешнюю политику США

Американский конгрессмен Брэд Шерман, открыто заявил о своей неприязни к криптовалюте и призвал других членов Конгресса полностью запретить использование биткойнов и всех других криптовалют на территории США.

По словам политика, криптовалюты представляют угрозу для США и финансовой мощи доллара на международной арене. Во время последнего заседания Шерман заявил:

«Огромная часть нашей международной мощи зависит от того, что доллар США является стандартной единицей международных расчётов».

Шерман обеспокоен тем, что большинство криптовалют децентрализованы и позволяют владельцам мгновенно перемещать её по всему миру, без каких-либо препятствий или вмешательства со стороны регуляторов.

Шерман также добавил, что

«Таким образом, независимо от того, идет ли речь о ослаблении нашей внешней политики, нарушении соблюдения налоговых норм или законодательства, преимущество криптовалют перед долларом заключается исключительно в содействии лишению США власти и верховенства закона».

Энтони Помплиано, генеральный директор Morgan Creek Digital Assets сказал, что:

«… Кажется, что конгрессмен не понимает, что запретить владение децентрализованными цифровыми валютами невозможно. Можно создать законы, но их будет  невозможно применять ».

Помплиано также сказал, что любой шаг, направленный на запрет криптовалюты будет иметь противоположный эффект – стимулировать дальнейшее принятие.