BTC БИРЖ.
8019.2 8.2
USD БИРЖ.
64.544 -0.006
ETH БИРЖ.
252.08 0.27
GBP БИРЖ.
81.919 -0.024
BRENT БИРЖ.
67.7 0.01
EUR БИРЖ.
72.319 -0.003
XRP БИРЖ.
0.39

Цена биткоина и факторы её роста

Цена биткоина и факторы её роста

В течение последних 24-х часов мы наблюдаем неоднозначную ситуацию на рынке. Биткоин пытается удерживать позиции выше $8 000: курс уже несколько раз продемонстрировал потенциал к росту выше $8 200, но данные значения быстро корректируются примерно до $7 900 – $8 100.

Цена биткоина и факторы её роста

Сложно сказать, что именно влияет на текущее положение рынка, но многие аналитики считают, что подавление роста связано с большим количеством негативных новостей. Например таких, как очередной перенос решения SEC по биткоин-ETF, развенчивание слухов о том, что eBay начнёт принимать платежи в криптовалюте.

Но наряду с этими новостями, есть также очень много позитивной информации. Криптовалютная платформа Bakkt обещает начать тестирование фьючерсных контрактов уже этим летом, также скоро Fidelity Digital Assets начнёт свою работу, что привлечёт в отрасль крупных институциональных инвесторов.

В целом прогнозы крайне оптимистичны, а интерес к индустрии растёт.

Недавний отчёт, опубликованный Web intelligence Indexica, называет три основных фактора стремительного роста BTC:

  1. Увеличение числа публикаций в СМИ и социальных сетях. Распространение информации о криптовалюте ускоряет процесс принятия. Например, недавние исследования Southern Methodist University, показали, что тренды в Twitter и Google оказывают влияние на стоимость цифровых валют.
  2. Сокращение числа инцидентов криптовалютного мошенничества. В последнее время в сети появляется всё меньше историй об инцидентах мошенничества с цифровыми валютами, а служба обеспечения безопасности площадок, используемых при работе с цифровыми активами, постоянно совершенствуются.
  3. Приход капитала от институциональных инвесторов и крупных компаний. За последнее время, всё больше платформ открывают новые отделы, предназначенные для работы с крупными фирмами и институциональными инвесторами.