Пользовательская база Coinbase выросла и стала активнее: отчет за стартовый квартал

Пользовательская база Coinbase выросла и стала активнее: отчет  …

Просмотры: 165 

Площадка для торговли цифровыми активами Coinbase представила финансовый отчет за первые 3 месяца 2021 года. Отдельное внимание уделено успехам биржи по расширению клиентской базы.

Число пользователей Coinbase увеличилось с 43 млн. до 56 млн. по сравнению с последним кварталом 2020 года. Активность клиентов увеличилась более, чем в два раза. Если в 4-м квартале 2020 года минимум одну транзакцию в месяц проводили 2.8 млн. трейдеров площадки, то к 1-му кварталу 2021 года их количество превысило 6 млн.

Объемы торговли в стартовой четверти превысили $330 млрд. против $90 млрд., зафиксированных 3 месяцами ранее. Во многом этому способствовали институциональные игроки, присоединившиеся к Coinbase после выхода компании на фондовый рынок. Из общих $335 млрд. на крупных участников пришлось $215 млрд.

По данным CoinGecko, на Coinbase приходится 6% о общего торгового объема на криптовалютном рынке, и доля площадки постепенно уменьшается. Абсолютным лидером остается Binance – в феврале биржа прошла отметку в 50%, а к марту показатель вырос до 55%.