2017-08-16 21:25

Блокчейн поможет оптимизировать морские перевозки

Блокчейн поможет оптимизировать морские перевозки

Loading

IBM подписала меморандум о сотрудничестве с PSA International, одним из крупнейших операторов порта в Сингапуре, и региональным пароходством Тихоокеанской Международной линии — Pacific International Lines (PIL). Партнеры будут испытывать первую сеть поставок на Блокчейне.

\n\n

В пресс-релизе от 16 августа 2017 три компании объявили, что они будут сотрудничать «в изучении Proof-of-Concept (доказательство концепции), используя технологию блокчейн». Основные цели проекта — повышение безопасности, эффективности и прозрачности деятельности региональных бизнес-сетей. Кроме того, группа ищет пути финансирования торговли, способствующей более быстрому нахождению и предотвращению мошенничества.

\n\n

Тан Чонг Менг, генеральный директор Международного концерна PSA, заявил, что у Блокчейна есть потенциал для улучшения сети поставок:

\n\n

«Блокчейн имеет потенциал для устранения пробелов и недостатков в цепи
\nпоставок. Эта технология способствует более эффективным транзакциям и дальнейшему росту в мировой торговле. PSA с нетерпением ждет работы со своими партнерами в поддержку этой инициативы — мы сможем использовать наш опыт в управлении портами и продвижении цепей поставок».

\n