Криптовалюты продолжили изначальную идею PayPal

Бывший исполнительный директор PayPal Дэвид Сакс заявил, что криптовалюты реализовали изначальную идею PayPal о новой мировой валюте.

В интервью CNBC Сакс, работавший в компании в 2000, подчеркнул, что бум доткомов и текущая ситуация с блокчейном похожи.

“Для тех, кто жил в эру доткомов, это покажется знакомым. Происходят те же случайные обогащения и торги на биржах”, – рассказывает Сакс. “Таже можно почувствовать, что происходит нечто революционное. Деньги сделали программируемыми. Это фундаментальное изменение, глобальные последствия которого пока не видны”.

PayPal также попал в новости на этой неделе по причине, которая показывает компанию в не очень выгодном свете: капитализация рынка биткоина превысила $70 миллиардную капитализацию PayPal первый раз в истории.

Однако Сакс утверждает, что изначально целью было избавить банки от нагрузки, которую создают платежи, и разморозить систему переводов:
”Мы добавили дебетовые карты и карты с процентами по вкладу, чтобы вам не нужно было выводить деньги в банковскую систему. Затем компанию купил eBay и этот проект был остановлен.”

“Такие криптовалюты, как биткоин, теперь реализуют эту изначальную идею. Они делают это децентрализованным путем(с базой данных под названием блокчейн), а мы пытались сделать это централизованно”.
В социальных сетях положительно отреагировали на заявления Дэвида Сакса, хотя обычно близкие PayPal бизнес идеалы воспринимаются враждебно.


X