18+
Основы автоматизированной торговли альткоинами
Опубликовано:

Основы автоматизированной торговли альткоинами

Многие сейчас интересуются темой автоматизированной торговли на бирже криптовалют. Пришло время разобраться в каждом аспекте более подробно. Многие темы уже, так или иначе, поднимались в интернете. Есть видео наподобие «31 способ заработка биткоинов», где торговлю на биржах рассматривают в качестве постоянного заработка. Но стоит отделить вымысел от реальных путей к обогащению, что собственно и сделает данная статья.

Прогнозы

Первым моментом для прояснения становиться прогноз рынка криптовалют. Ни один трейдер не сможет с точностью до 99% предсказать исход торгового дня. Даже с учетом всевозможных техник и алгоритмов сделать правильные расчеты весьма сложно. Тут в любом случаи человеку делать нечего. Только «HFT» способны приносить стабильную прибыль за счет точных прогнозов. Высокочастотный трейдинг лишен человеческого фактора и для него не знакомы ошибки из-за плохого настроения.

Постулат: все биржи криптовалют предрасположены к трейдеру и предоставляют ему варианты для заработка без всевозможных технических анализов. Цену актива теперь необязательно заранее предсказывать, ведь прибыль будет идти за счет абсолютно любого выбора рынка: в состоянии флэта, растущего или падающего.

Для чистоты эксперимента были взяты в разработку все популярные биржи криптовалют. На них открывались депозиты на сумму в 0,1 ВТС. На момент написания статьи, по курсу выходило около 200 долларов.

Депозиты увеличивались на всех биржах примерно одинаково. Был отмечен средний рост в районе от 0,1 до 0,9 ВТС. В общем, оборот денег при торговле составлял 75.000 долларов. Основные показатели собирались с Livecoin, а обуславливалось это тем, что тут четко прослеживались все операции с депозитом за прошлый месяц. В остальных системах подобного отчета нет. Если проводить аналогию с Bittrex или Poloniex, то на их фоне Livecoin выглядит скромно. Хотя прирост депозита тут был не меньше, чем на биржах более масштабных размеров.

Вся прибыль была получена без участия человека. За один день трейдер писал нужную для себя программу. Далее ее адаптировали под конкретные API разных бирж. Вот это в целом и вся работа человека по пассивному заработку. Не стоит забывать про мониторинг торгов, а точнее отслеживать их результаты. Всю остальную работу выполняли исключительно программы, что наглядно доказывает эффективность такого подхода к пассивному доходу.

Сравниваем HFT с трейдером работающим лично

Так как роботы перенимают всю работу на себя человеку можно отвлечься на решение более существенных проблем. Действительно удобно использовать программы для увеличения прибыли пассивно. Все графики, выстраивающиеся на бирже, больше вас не волнуют — это проблема искусственного интеллекта. Он в отличие от рассеянного внимания человека, лично контролирует большее количество торговых пар на биржах.

Сейчас количество торговых пар действительно много:

  • Poloniex — 90
  • Livecoin — 194
  • Bittrex — 203
  • Yobit — 350

Такое количество информации обработать в мозгу просто невозможно, а ведь помимо торгов должно же еще время оставаться и на личную жизнь. Вот поэтому рациональнее отдать основные расчеты именно искусственному интеллекту. Для него все вычисления естественны и время на их обработку затрачивается минимальное. Каждая пара прорабатывается отдельно. Программа регулирует все с точностью до одной единицы, что делает прибыль неизбежной. Основная проблема всегда была в распознавании нужного вам ордера. Программа потратит всего секунду для анализа и выставления ордера на торги.

Правильно составленный робот не допускает критических ошибок. Каждая ставка делается согласно вложенному алгоритму, что исключает вероятность выставить на торги всю сумму, имеющуюся на депозите. В этом плане трейдеры значительно хуже. Человек ввиду своей усталости может допускать ошибки при вводе нужной суммы, а это непростительная ошибка для успешного предпринимателя, который стремиться получать от своего дела максимальную прибыль.

Хотя трейдеры прекрасно понимают важность выбранной тактики, но вот на практике все бывает далеко не так, как в теории. Стресс, вызванный падением рынка, побуждает действовать в считанные секунды, а за такое время допустить ошибку очень легко. Однако за туже секунду робот сможет просчитать все возможные риски и спокойно принять правильное решение. Вот такое отличие между искусственным интеллектом и человеком делает использование роботов эффективным способом для пассивного заработка на постоянной основе.

Программы трудятся 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Прибыли за такой промежуток времени будет существенная, чего нельзя сказать про работу в ручном режиме. Трейдеру приходится отвлекаться на сон, еду и работу по дому. Узкопрофильный настрой робота также выводит его в лидеры на бирже. Человеку просто физически трудно запомнить большое количество информации, что автоматически делает его слабым игроком.

Как обстоят дела с надежностью робота?

Все роботы разработанные вами лично надежны. Про программы, выходящие из рук других людей подобного сказать нельзя. Хакеры в действительности могут создавать алгоритмы, играющие против вас, что естественно ставит под вопрос все ваши деньги вложенные в биржу. Рекомендуется потратить немного времени для совершенствования своих знаний в области программирования, и тем самым свисти все риски к минимуму, выполняя работу самостоятельно.

При том собственный робот может меняться под новые изменения рынка. Имея более актуальные алгоритмы с их внесение в программу трудностей возникнуть не должно. Вот так за считанные минуты ваше детище уже сможет вернуться на торги для заработка еще большего количества денег.

Кража личных средств на сегодняшний день очень актуальная тема. Доверяя чужим роботам, следует быть готовым к краже. Оставляйте на депозитах минимальные суммы денег, которые не жалко потерять в случаи схемы мошенников.

Реклама
Читайте также