Япония может быть причиной роста цены биткоина

На этой неделе многие аналитики и новостные каналы, в том числе и CNBC, отметили, что Япония может быть движущим фактором в росте цены биткоина. Японский рынок биткоина показал значительный рост и опередил американский и китайский рынки по суточному объему торгов.

Хотя Япония не удержалась на первом месте, как крупнейший рынок BTC в мире, она остается на втором месте после США. Эту ситуацию поддерживают институциональные и индивидуальные инвесторы.

Ранее в этом году правительство Японии легализовало биткоин, как валюту и средство накопления. Из-за этого японский рынок стал привлекателен для многих инвесторов и трейдеров. По данным CryptoCompare, трейдинг в йенах составляет 46% от мировой торговли битконами, тогда как американскому доллару соответствует 25%.

Япония остается одной из немногих стран, которые официально признали биткоин валютой. Крупнейшие компании страны Bic Camera и Peach Airlines принимают биткоин к оплате. В ближайшее время к ним присоединятся сотни тысяч компании, магазинов и предпринимателей. Более того, японские обменники, например, bitFlyer и многомиллиардные конгломераты, например, GMO Group начали предоставлять площадки для институциональных инвесторов, на которых обеспечивается жесткая регуляция и высокая ликвидность.

Жизненно необходимый рынок для трейдеров и институциональных инвесторов

В США Coinbase и Gemini начали создавать почву для институциональных инвесторов в августе. Coinbase собрала $100 миллионов, чтобы обеспечить более эффективную инфраструктуру для инвесторов, а Gemini объединилась c CBOE, крупнейшим обменником опционов в США, чтобы повысить ликвидность для крупных игроков.

“Основными принципами Gemini  в мире криптовалют всегда остаются безопасность, законопослушность и распорядительный надзор. Работая с CBOE, мы помогаем биткоину и другим криптовалютам стать доступнее для индивидуальных и институциональных инвесторов”, – комментирует основатель и директор Gemini Тайлер Уинклвосс.

Институциональные и индивидуальные инвесторы выразили интерес к криптовалютом в 2016 году. После внедрения необходимой инфраструктуры крупные компании стали принимать биткоин. Эффективный и свободный от комиссий рынок Японии, который жизненно необходим трейдерам и инвесторам, сильно влияет на цену биткоина.


X