18+
30% британских фирм пострадали от криптоджекинга за июль
Опубликовано:

30% британских фирм пострадали от криптоджекинга за июль

В прошлом месяце почти треть британских компаний пострадали от вредоносного ПО, настроенного на скрытый майнинг.

Статистика

Согласно опросу Citrix, 60% компаний в тот или иной момент становились жертвами криптоджекинга, причем подавляющее большинство из них (80%) — в последние 6 месяцев. Среди пострадавших в 60% случаев подвержено заражению вредоносным ПО было менее 50 компьютеров, а в 10% — более 100. Несмотря на столь внушительные цифры, пятая часть компаний не предпринимает никаких мер для защиты от криптоджекинга.

На протяжении последних месяцев криптоджекинг начал становиться все более популярным среди киберпреступников. В прошлом году самым распространенным типом незаконного заработка в интернете был взлом с последующим вымогательством, однако теперь пальму первенства перехватил скрытый майнинг, на который сейчас приходится 32% всех хакерских атак.

Как обнаружить заражение

Обнаружить, что компьютер майнит криптовалюту, не всегда легко. Согласно опросу, в трети случаев факт криптоджекинга устанавливался программным обеспечением сетевого мониторинга, еще в трети о нем сообщали сотрудники, а в 16% об этом становилось известно после того, как заметно падала производительность устройств.