CEO Pantera Capital: “Сейчас самое время набить свой криптопортфель”

CEO Pantera Capital: “Сейчас самое время набить свой криптопортфель”

Ключевые сотрудники Pantera Capital продолжают смотреть на криптовалюты с надеждой, несмотря на недавнее падение рынка. На одной из последних конференций CEO компании, Дэн Морхэд, сказал, что блокчейн — это следующий шаг на пути к революции справедливости, а криптовалюты способны вытеснить фиат.

Морхэд всегда оптимистично смотрел на будущее криптовалют. Он даже говорил, что когда-нибудь общая капитализация крипторынка составит $40 трлн. Еще в апреле в компании считали, что рынок достиг своего дна и настало время вкладываться в биткоин. Впрочем, недавняя статистка Pantera Capital показывает, что их Фонд цифровых активов лишь несёт убытки — стоимость его активов в долларовом эквиваленте с начала декабря прошлого года упала на 23,7%, а биткоин — на 20,9%.

Время покупать

Морхэд считает, что надо закупаться именно сейчас, пока на рынке хозяйничают медведи.

“Сейчас подходящее время, чтобы набить свой портфель”, — подметил Морхэд, добавив при этом, что Pantera в целом не следовала этому правилу, закупаясь, когда цена была на подъёме.

Он сказал, что длительный медвежий тренд на рынке, который мы наблюдаем сегодня, является уже седьмым по счёту. Сейчас рынок находится на низовых значениях, но через 10-12 месяцев он станет намного больше.

“Скорее всего, это всего-лишь очередное дно рынка. Я считаю, что бычий тренд всё равно рано или поздно вернётся”.

Он также прокомментировал высказывание Уоррена Баффета, согласно которому биткоин это “крысиный яд”:

“Да, это действительно крысиный яд. А настоящими крысами в данной ситуации являются банки”.

Долгосрочный оптимизм

Морхэд также объяснил свой оптимизм относительно будущего блокчейна и криптовалют.

По его мнению, блокчейн — это конечная точка в развитии интернета, так как он позволяет перемещать валюту без надобности платить комиссию третьим лицам.

Биткоин — это не “частный убийца”, а “серийный убийца”. Так Морхэд намекнул на то, что применение биткоина не ограничивается лишь одним конкретным случаем. Тут он провел параллель с Убером: интернету понадобилось некоторое время, чтобы в нем появились подобные сервисы.

Блокчейн — это самая надежная инвестиционная опция: если в него вложиться, то невозможно будет потерять всё вложенное, считает Морхэд. Многие средства, вложенные в биткоин, имеют возможность возрасти в цене в 25 раз. Подобных возможностей для инвестиций в традиционном финансовом мире просто не существует.

“Мы находимся на пути к пост-капитализму. Как известно, при капитализме богатые люди инвестируют, чтобы стать еще богаче. Последние 30 лет были переходным периодом: не особо богатые люди изобретали ценные технологии, которые делали их самыми богатыми в мире. Теперь мы движемся к миру технологий, принадлежащих всем”.