18+
Закончилось ли падение Биткоина?
    Опубликовано:

    Закончилось ли падение Биткоина?

    Биткоин как и ожидалось на экспирации упал, но не просто упал а буквально рухнул на дно. Но чем же было обусловлено резкое возвращение цены к уровню 3600-3800, и как будут дальше развиваться события?

    Технический анализ

    Учитывая слишком резкие движения биткоина я решил отвлечься от моделей Гартли и обратится все же к изначальному анализу инструмента. Биткоин достиг средней цены за 120 дней, что и показывает нам касание 120-й скользящей средней на графике цены. В последствии, как и ожидалось он совершил отскок. Однако цена остановилась в районе 3893.5 где уровень 100% по внутреннему накоплению, что является сигналом к продолжению снижения и пока что он подтверждается графически. Учитывая все данные тех анализа можно предполагать, что биткоин вернется к уровню 3200-3000 и без дополнительных позитивных факторов или новостей, отскочить так же резко у него не получится. В случае пробоя 120-й скользящей мы вероятно будем наблюдать падение биткоина до уровня 2303.09

    Математический анализ

    Со стороны математики в пятницу биткин показывал стандартное отклонение на уровне -20%, что по мнению системы является одной из самых выгодных точек для покупки и свидетельствует о зарождении нового восходящего импульса до отклонения +45%, что равносильно цене 5671,14 (на момент написания статьи). Несмотря на то, что достижение отрицательного значения было в моменте формирования графика по данным расчетов Биткоин отбился от стандартного отклонения в -15% и начал входить в восстановительную фазу

    Фундаментальный анализ

    Основные факторы которые на данные момент реально привязывают к падению биткоина это постоянные негативные новости из Китая. Закрытие обменников могло вызвать ухудшение ситуации, но тем не менее в пятницу биткоин совершил отскок от важных уровней. Весьма возможно если мы не получил порцию позитива, то следующим шагом от китая могло бы быть закрытие непосредственно бирж биткоина и это неминуемо приведет к падению курса основной криптовалюты. Но пока подобного негатива нет мы можем с уверенностью сказать, что на время трейдеры забыли о том что Китай еще может вставить палки в колеса, и их мнение строится исходя из соображений потенциального роста биткоина, который по общему мнению сможет достичь цены в 10 000$.

    Личное мнение 

    Я совершил на прошлой неделе две закупки по 3300 и по 3090 на сегодняшней сессии на фоне страха перед очередными новостями я прикрыл позицию от 3300 и решил отложить дополнительные покупки биткоина. Однако серьезно присматриваюсь к альтернативам вроде ETC ETH DASH у которых шанс показать высокий процентный рост значительно выше чем у основной криптовалюты.

    Автор статьи — Alexsey Tarabanov

    Реклама