18+
День молчания
Опубликовано:

День молчания

Джейми Даймону сложно игнорировать Биткоин. Через день после того, как он заявил, что не будет говорить о Биткоине, он прерывает тишину, чтобы сказать, что глупые инвесторы биткоина когда-нибудь поплатятся.

Великая теория идиотов

Центральная тема возобновлённых нападок Джейми Даймона на Биткоин – это то, что всё это – пузырь, лежащий в основании актив которого не имеет никакой ценности. Так что даже если некоторые люди получат прибыль, потому что им удастся продать свои биткоины поздним инвесторам («большим» идиотам), то конечным результатом станет катастрофа.

Часто повторяющееся сравнение с тюльпаноманией делается для поддержки его точки зрения: «Лично я не понимаю стоимости того, у чего на самом деле нет стоимости… Многие покупатели оживляют рынок каждый день, так что, возможно, вы тоже купите биткоин.»

В итоге… После своих утверждений о том, что биткоин – это афера, и правительства стран разрушат его, Джейми Даймон повторно сталкивается с увеличением цены данной криптовалюты. Он, тем не менее, придерживается своей позиции, которая гласит, что, несмотря на рост цены, в один день всё постигнет крах. Джейми устраивают доллары, но не децентрализованные и нефиатные валюты, как Биткоин.
«Он может торговаться на уровне $100,000, прежде чем обесценится. Луковицы тюльпанов продавали за $75,000 или что-то вроде того…»

Тревожные предупреждения

Джейми не остановился на нападках на Биткоин – он переключился на инвесторов. Ранее он заявил, что будет увольнять всех работников JP Morgan, которые торговали Биткоином, не потому, что это против правил JP Morgan, а потому, что эти люди настолько глупы, что торгуют электронной валютой. Он также повторяет, что те, кто инвестировали в Биткоин, пожалеют о своём решении.

«Если вы достаточно глупы, чтобы купить его, то однажды вы за это заплатите.»

В конце своей речи он подчеркнул, что это последний раз, когда он отвечает на вопросы о Биткоине, и ему на самом деле всё равно. (До завтрашнего дня, наверное!)

X