BTC БИРЖ.
4.694 -0.005
USD БИРЖ.
65.608 -0.001
ETH БИРЖ.
139.91 -0.31
GBP БИРЖ.
84.353
BRENT БИРЖ.
66.37 0.01
EUR БИРЖ.
75.165 -0.004
XRP БИРЖ.
0.485
16-10-2018 19:11
Anna Right

100 тысяч банкоматов Genmega в США теперь продают и покупают биткоин

100 тысяч банкоматов Genmega в США теперь продают и покупают биткоин

Партнерство криптокомпании LibertyX с Genmega, оператором и производителем банкоматов, позволит миллионам американцев по всей стране покупать и продавать биткоины через банкоматы

Согласно пресс-релизу компании, все банкоматы Genmega теперь по-сути своей стали биткоин-банкоматами. Благодаря сотрудничеству с LibertyX, главную криптовалюту теперь можно покупать с помощью пластиковых банковских карт.

По данным с сайта Coinatmradar, на данный момент в США расположены 2300 специфических биткоин-банкоматов. Теперь же к этому числу можно смело прибавить еще 100 тысяч.

Крис Йим, исполнительный директор LibertyX, прокомментировал:

“В последние пять лет мы неустанно работали над тем, чтобы сделать покупку криптовалют более простой, удобной и понятной. Наши усилия явно не были напрасны: теперь можно купить биткоин через любой банкомат Genmega”.

Ключевой деталью является то, что компании фактически сделали покупку биткоина доступной для всех, кто имеет пластиковые банковские карты и умеет пользоваться банкоматом.

Вице-президент Genmega Уэсс Дан также поделился своим мнением по поводу события, подчеркнув как оно коснется всех акционеров компании:

“Операторы банкоматов всегда ищут способы повысить объем транзакций, проходящих через их машины. Сотрудничество с LibertyX добавит нам трафика и увеличит комиссионные сборы, за счет чего вырастет и наша прибыль. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что находимся в авангарде своей индустрии”.

Такой ход Genmega увеличит конкуренцию на рынке банкоматов. Возможно, в ближайшем будущем еще больше традиционных банкоматов в США начнут продавать и покупать не только биткоин, но и другие криптовалюты.