18+
Bitcoin-city
Опубликовано:

Bitcoin-city

Совсем недавно один из депутатов Ленинградской области Владимир Петров выдвинул предложение о создании свободной экономической зоны на территории региона для майнинга криптовалют. Напомним, что в начале осени им же было предложено использовать территорию освобождающейся Ленинградской АЭС как технопарк для производства крипторубля.

Сегодня стало известно, что Борис Чернышов, депутат Государственной Думы РФ, выдвинул идею о создании специального города для майнинга в Сибири и на Дальнем Востоке.

«Такое место станет деловым форумом, принесет инвестиции из-за рубежа. Это драйвер, точка роста», – прокомментировал он.

“Биткоин-сити” сможет не только обеспечить людей новыми рабочими местами, но и привлечь бизнес-туристов и инвесторов. Город майнинга сможет стать серьезным источником дохода для бюджета государства, принося по несколько десятков биткоинов в день. По данным экспертов, постройка такого города может занять около года.

Бизнес-омбудсмен Дмитрий Мариничев одобрил идею Чернышова, но он отметил, что необходимо избегать вмешательства государственных органов в управление данным объектом:

«Государству нечего делать в бизнесе, государство должно формировать правила игры. У любого дела должен быть бенефициар, тот, кто кровно заинтересован в этом деле, иначе все это обречено на провал».

Чернышов направил данное предложение в Министерство промышленности и торговли РФ и в Министерство связи и массовых коммуникаций, но сотрудники ведомств сообщили, что документ не был ими получен.

Наш журнал
Реклама
Наши видео