BTC БИРЖ.
5285.6 -1
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
172.81 0.04
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.329

Главные новости традиционных финансовых рынков

Главные новости традиционных финансовых рынков
Министр торговли США надеется на сделку с Китаем, акции производителей электроники падают, а Тереза Мэй призывает успокоиться и идти дальше в преддверии Brexit. О чем говорят люди с рынков сегодня?

Низкие ожидания

Министр торговли США Уилбур Росс сказал, что планы повысить торговые пошлины на товары из Китая в январе остаются в стиле. В то же время Дональд Трамп и Си Цзиньпин должны договориться о проведении дальнейших переговоров по этому поводу во время саммита G-20, который пройдет в конце ноября. Китайские рынки никак не отреагировали на это, так как местные фондовые менеджеры и так ничего не ждут от встречи глав двух стран. От американо-китайской торговой войны пока что выиграл только китайский государственный долг — курс китайских облигаций займа в этом году показал лучшую динамику среди аналогичных активов.

Производители электроники бьют в колокола

Акции производителей различного рода аппаратного обеспечения продолжают падать. Недавно капитализация этого рынка сократилась на $11,2 млрд из-за завышенных ожиданий инвесторов от Nvidia Corp. и Applied Materials Inc.

Доходы Nvidia значительно сократились из-за низкого спроса на оборудование для майнинга, которое вследствие этого компания прекратила выпускать. Applied Materials тем временем только усугубляет опасения насчёт сократившегося спроса потребителей на электронику в целом. Это также повлияет и на Apple Inc., так как все больше поставщиков этой компании предупреждают о том, что им возможно не удастся удовлетворить растущий в преддверии праздников спрос на комплектующие.

“Успокоиться и идти дальше”

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что она не покинет свой пост, пока не подойдёт в логическому завершению процесс выхода страны из Европейского Союза (Brexit). Мэй уже советовали уйти, пока не поздно, но она уверена, что кабинет министров поддержит её, даже несмотря на недавнее увольнение по собственному желанию нескольких из них.

Рынок довольно остро отреагировал на неразбериху в Вестминстере и уже подал неутешительные сигналы всем инвестировавшим в британский фунт. Фондовый рынок Великобритании также пошел вниз: дошло до того, что Barclay’s Plc, крупнейший финансовый конгломерат страны, может быть исключен из общеевропейского фондового индекса Stoxx Europe 50, в который входят самые видные и влиятельные компании Европы.

Неоднозначная ситуация на рынках

Индекс MSCI Asia Pacific, который составляют 1349 компаний из Азиатско-Тихоокеанский региона, в одночасье упал на 0,2%, в то время как второй по значимости в Японии индекс Topix вырос на 0,6%. Европейский Stoxx 600 также резко поднялся на 0,2% вместе с восстанавливающимися ценами на нефтепродукты. Фьючерсы на S&p 500 упали, запасы федерального резерва США выросли на 3,118% за десять лет. Цена на золото также поднялась.

Далее в программе…

Завтра будет опубликованы данные об американском производственном секторе за октябрь. Ожидается, что за этот месяц он вырос на 0.2%. Также завтра выступит председатель Федерального Резервного банка Чикаго Чарльс Эванс. Одновременно с ним Джером Пауэлл, председатель управляющего совета Федеральной резервной системы США, расскажет о планах на следующий год. Baker Hughes, третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире, выпустит отчет по количеству нефтевышек в США, а американское Министерство финансов опубликует доклад о притоках в страну иностранного капитала.