BTC БИРЖ.
3540.8 -2.1
USD БИРЖ.
66.389 0.004
ETH БИРЖ.
116.69 -0.07
GBP БИРЖ.
85.611 -0.001
BRENT БИРЖ.
62.69 -0.04
EUR БИРЖ.
75.465 -0.002
XRP БИРЖ.
0.318

Объемы транзакций Tron превзошли Ethereum после запуска одного приложения

Объемы транзакций Tron превзошли Ethereum после запуска одного приложения

Запуск первого масштабного децентрализованного приложения на блокчейне Tron позволил криптовалюте впервые обойти Ethereum по объему транзакций.

TRONbet, децентрализованное приложение для игры в кости на деньги, было запущено в пятницу. Оно привлекло огромное количество пользователей в выходные, благодаря чему количество транзакций на блокчейне Tron превысило 500 тыс. Также выросли их объёмы. Количество транзакций Ethereum в те же дни находилось в районе 500-600 тыс., но общие объемы, то есть стоимость всех транзакций, были ниже, чем у Tron.

Объёмы, пропускаемые через сеть, являются основным показателем успеха того или иного блокчейна. Чем больше транзакций — чем лучше. Однако когда количество неподтвержденных транзакций становится слишком большим, то это уже плохой знак. В прошлом Bitcoin и Ethereum были жестко раскритикованы за низкую пропускную способность сети. Команды разработчиков обеих сейчас работают над масштабируемостью, но в то же время этим занимаются и небольшие публичные проекты, одним из которых является Tron.

И стоит отдать Tron должное — его пропускная способность куда выше, чем у Ethereum: 25 транзакций в секунду против 2000. Благодаря этому блокчейн Tron стал лучшим вариантом для разработчиков децентрализованных приложений (DApps), и TRONbet это только подтвердил.

В ближайшее время в сети Tron должно появиться больше децентрализованных приложений. Собственно своей целью Tron ставит “децентрализацию интернета”. Tron не так давно застал массовую миграцию разработчиков децентрализованных приложений Ethereum на свою платформу. Основной причиной для миграции, как указано выше, стала масштабируемость. Впрочем, исполнительный директор Tron Foundation Джастин Сан говорит, что 2000 — не предел, и в скором времени сеть будет способна проводить в десять раз больше транзакций в секунду.